No.8ベストアンサー
- 回答日時:
共産主義者なら、中国をあそこまでたたくことはしませんし、民主党員を「極左」(社会主義や共産主義の中で特に急進的な思想)だと決めつけて繰り返し攻撃することもしません。
つまり彼は共産主義が大嫌い。権力を1人で牛耳りたい「独裁主義者」に近いです。だからこそ、独裁主義者のプーチンと仲良しなのです。
No.7
- 回答日時:
共産主義者で純粋の共産主義者はいません。
強欲主義者が共産主義と言う絵空事で富と権力を独占を図る手段を使っているのです。トランプはマキャベリズムです。勝つ(富と権力の独占)ためには手段を択ばないという思想です。どちらも富と権力の独占という目的は同じです。共産党は弾圧強圧が手段、必須アイテムは強制収容所と暗殺です。トランプはディールが手段なので強制収容所と暗殺はなく共産党よりややソフトです。ついでにプーチンは牢獄と暗殺が手段です。スラブ民族の呪われた血が濃い。