重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

リモートワークとか言って、喫茶店とかで、仕事してるやついるけど、アイツラすぐ、携帯で、連絡取るために、話してんじゃん。基本的に、公共の場なんだから、携帯で話すのやめてもらいたいんですが、どうでしょう。

A 回答 (6件)

喫茶店でリモートワークできる事自体、そいつの仕事ってたいしたことないんですよ。

周りから覗き込まれても良い程度の情報しか扱ってないか、そういうセキュリティ意識の低いバカってことなので大して仕事できない人だと思います。

ワシもリモートワークでノートPCを貸与されていますが、使う場所を申請しないといけないし、申請した場所以外での使用は禁止されています。
たとえ許可されていても、喫茶店みたいな騒がしいところだと気が散って仕事なんてできません。

たぶん喫茶店でできる仕事って頭使わない仕事なんでしょうね。

っていうか、それって本当にリモートワークなんですかね?
リモートなら会議もリモートでできるので電話なんか使う必要ないんですが。

最近、自分仕事できます感を出して自分に酔うために喫茶店でノートPC開いてる人もいたりするからなぁ・・・

まあ、うるさいと思ったらまずは店の壁とか見てリモート会議とか許可されてるか確認すると良いですよ。
店によってはリモートワークは許可されてても、電話やリモート会議は禁止ってところもありますから。
禁止されてるようなら遠慮なく注意してやればいいです。
    • 0
この回答へのお礼

仕事ができないと言うなら、知能も低いんですね。貴方様みたいに、普通の感覚をお持ちの方なら、喫茶店とかで、そもそも仕事しないですよね。納得しました。

>張り紙が貼ってあって、そういうルールだからです。

「会話は一切禁止」という貼り紙ですか?

そういう喫茶店はあるにはありますけど、かなり珍しいです
ジャズ喫茶とかですか?
    • 0

喫茶店の店内の場合、友人同士の会話はOKなのに、携帯電話での会話がNGなのはどういうことですか

どちらも同じ「会話」であることは間違い無いのですが
    • 1
この回答へのお礼

張り紙が貼ってあって、そういうルールだからです。

〉無知な子供は真似する

なぜ私が喫茶店で電話する前提になってるんすか?w
頭大丈夫すか?wwww
仕事の電話程度なら私は気にしない。
この日本語伝わりませんか???????
誰かが仕事の電話してる程度、喫茶店ならなんも思わないって言ってるんですよ

〉仮に図書館
あの、いいですか???
なんで勝手に場所を変えて話をするんですか?
本当に大丈夫すか?wwwwwww
場所によってはだいぶ話が違ってきますよ?

〉パソコンの音が気になる
はい??
パソコンのタイピングオンよりも明らかに貴方が店員と会話する声の方が大きいですよ?
さっきも言ったけど、店員に許可を得てやってる場合があるんですよ。
だからまず、店員に確認しろって言ってるんですよ

そこまでくると音過敏症の可能性がありますね。
一度心療内科に受診することをオススメします。
    • 0

その通話禁止の張り紙は喫茶店とかでは見たことないですね。

張り紙があるところもあると思いますが、初めて知りました。
まあ、もしお店で決まりがない以上はモラルの問題なのでそこまで気にしたことないです。
かつ仕事の電話はそんな大声で笑いながら話していないと思います。
流石にプライベートで来ている人が友達らと大声で通話している人はどうかと思いますが.....

また、仕事する人とかは店員に電話や長く居座ることを許可得てやっている場合があるのでそんなに気になるのであれば店員に一度相談してみてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

張り紙があるとかないとかの話じゃなくて、じゃあ、むちなこどもがきて、あなた達みたいな人達が平気な顔して、話してたら、無知なこどもは、真似するんじゃないですか?周りにも、いくら仕事の話だって、配慮してくださいよ。仮に図書館で、仕事の話で、電話できますか?平気でできるのであれば、受け入れますけど。それに、パソコンピコピコと押している音も気になります。

店の人に相談しましょう

• 1
この回答へのお礼

仕事できないやつが、喫茶店で仕事するって聞いて、ある意味納得した。納得したから、理解のない回答するやつは、全部無視