重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

それだけでなく、あまり幸せでない方から、
不当な実質的に犯罪の嫌がらせもされ、
幸せになるのだったらそれくらいガマンしろと言われます。
どうしたら良いでしょうか?
ご不快なことを聞いてしまい本当に申し訳ありません。
本当に困っています。

質問者からの補足コメント

• 本当に生理的に気持ち悪い嫌がらせやつきまといをされます。
    女性の嫉妬は本当に怖いと身をもってわかりました。
    被害届を出しても警察官に(私の住んでるところは)セクシュアルハラスメントされるので、そういう土地柄です。結婚相手にも関わらずに家移りをすぐするように言われています。

• インスタグラムなどで結婚式のウェディングドレス姿を見せるのが流行っているそうですが、
    私たちは、結婚式をするくらいならそのお金を本当の子どもたちのために使おうと言っているほど、
    善良な一般市民です。
    一方的に妬まれ、本当にできる生理的不快感を思わせる嫌がらせをされてくるので、本当に2人で怖がっています。警察は今までのことがあり、全くあてにしておらず全く信頼していません。

• その年上の女性の方に一度つきまといや嫌がらせを止めて頂くよう、失礼のないようにお願いしたのですが、
    「自分のつきまといたい、嫌がらせ行為をしたという気持ちは純粋で何よりも強い願いで綺麗なものだから許されるからし続けてもいい。」と言われ、
    二人で唖然としてそれから避けています。

• その年上の女性の方に一度つきまといや嫌がらせを止めて頂くよう、失礼のないようにお願いしたのですが、
    「自分のつきまといたい、嫌がらせ行為をしたいという気持ちは純粋で何よりも強い願いで綺麗なものだから許されるからし続けてもいい。」と言われ、
    二人で唖然として怖くなりそれから避けています。

• 動物を虐待しているとほのめかしてきたり、動物の殺された死体の画像とか頭を使ってこちらが断れないように無理やりに見せてくるので本当に怖く吐き気がしています。
    警察は別の質問でしたように全く頼りにならないので、
    それにその方はお金持ちなので、今の社会で幅をきかせています。
    なるべく避けるしかできることがなく本当に困っています。

• たぶん暴力団ともつながつていて、本当に縁もゆかりもないのに、
    変な人に目をつけられて本当に婚約相手とともに困っています。

• 本当に変な人に目をつけられたものです。
    血縁にも精神異常者がいますし、
    婚約相手と出会って別の世界で生活できることが決まっているので本当に良かったですが、
    婚約相手からはすがってくる変質者を心から見捨てなさいと強く言われています。
    私は見捨て方がわからずとても焦っています。でも必ず捨てます。すみません。

• その方は、女性なのに、信じられないくらい卑猥な言葉をかけてきたり、胸をさりげなくかすってなでるようにしてきたり、足をひらくしぐさを見せる痴漢のようなこともしてこられて、見た私は耐えられなくて泣いてその人から離れました。
    暴力団がうしろについているので、訴えることが怖くてできないです。

• 本当に縁をお切りさせて頂くと何度も言っているのですが、しつこくつきまとってこられ、
    私は理解できないから許されると主張ばかりして本当に気持ち悪い方です。

• 本当にこの変質者のような年上の女性から助けて頂きたいです。

A 回答 (3件)

補足について

長く詳しく教えて頂き、ありがとうございます

補足文の中でまだ複数の不明点はありますが、全体を通して1番疑問なのが、そのストーキング女性の精神状態は正常ですか?
個性的なキャラを通り越えて、病気に罹患してないか?……という質問です。
私は少々の知識を有する者です

全ての補足を拝読させて頂き、感じたのは典型的なストーカーとはやり口が違いますよね。
ストーカーはたいてい、好意を寄せるターゲットに最初はご本人に気づかれにくい接触の仕方をしてきます。
こっそり盗撮したり、尾行して行動パターンを把握したり、気づかれない待ち伏せ、ターゲットの持ち物を盗み、保管するには異様な物を大切にしまってあったり、ストーカーにターゲットが好意を寄せていると勘違いをしている言動が目立ち、変な電話やメッセージ送信、手紙の投函など性的な接触を図ろうとしやすいと思うのですが、この女性は嫌われる行動を正面きってあなた達(婚約者さんも一緒?)に向けてますよね。最初からこの状況ですか?

しつこく接触は図って来ますが、ただの嫉妬にしては尋常ではないですし、あなたへの恨み節をぶつける事でバランスを取ってる人の印象です

そもそも付きまといをされるようになった経緯とあなたとストーカー女性の関係性も不明ですが、原因にお心当たりはありますか?

警察へも諦めずに相談はして頂きたいですが、仮に精神疾患の疑いがあるなら、別趣旨で相談相手を新たに探せないでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

たぶん誰も止める方がいないと思います。
縁もゆかりもなく、ただその方の目にとまっただけで、
最初いい人そうに近づいてきて、つきまとわれるようになりました。
仕事と並行して法律関係の勉強もさせて頂いているので、慎重に何事もさせて頂きたく、回答者様の教えて下さった回答文も少しずつ読ませて頂いています。申し訳ありません。

ストーカーは非親告罪やから、行為が警察から確認出来れば厳重注意くらいにはなると思うけど。

相談してみたら
    • 1
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。被害届を出しても警察官に(私の住んでるところは)セクシュアルハラスメントされるので、そういう土地柄です。結婚相手にも関わらずに家移りをすぐするように言われています。

年上の女性からしつこく執拗にストーカーされています。

↑↑↑具体的にどのような内容でしょうか?

あまり幸せでない方から、不当な実質的に犯罪の嫌がらせもされ、
↑↑↑これは内容及び、何を根拠にそう判断されたのですか?

なぜ警察には届け出ないのですか?
    • 1
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。