重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詳しくは忘れましたが性的画像拡散問題を扱った会議のなかで
児童ポルノ取り締まりがなかなか進まない理由は警察のやる気がないからだという内容の批判がありました
やる気といっても多少言葉の綾もあるかもしれませんが、、
やる気というより、ただの想像なのですが単純に捜査できる人材が少ないとかじゃないでしょうか??

Microsoftのオンライン安全担当者が殺人や児童ポルノなどを見続けてPTSDになったとして会社を訴える
https://gigazine.net/news/20170112-microsoft-wor …
Googleで児童ポルノやグロテスクなコンテンツがないか監視し続けた男性
https://gigazine.net/news/20120822-worst-of-the- …
>しかし、仕事の内容は非常にショッキングなものでした。リクルーターからは「敏感な内容を扱うことになるから」と知らされていたものの、その内容は児童ポルノやゴアなコンテンツのチェックだったのです。

>もちろんGoogle社内でも手を挙げてやるような人はおらず、AさんがGoogleが保有する全サービスについて処理を行っていたそうです。

まあよく考えたら当然かもしれませんが正直精神的に堪える仕事をできる人材が警察にどれだけいるのか?とか気になりました
性的なポーズとかならまあまだしも、体を触るとか不同意性交レベルの強い性的虐待とか見せられる不安もあるわけで・・
誰かがこの仕事をしないといけないと分かっていても、高待遇かつ定期的なカウンセリング有りとかであっても「なんで俺が」なんて自分なら思ってしまうかも
捜査出来る人材って少ないとかでは?

A 回答 (4件)

それ以上にわき出てくるんですよ。

その手の画像や動画は、95年ごろにも多数あったからね。
あと、グロテスクな画像は、この世のものとは思えない画像があるよ。
中には、作り物もあるが、判別するのは難しいし、心理的ダメージが先に来る。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
そうなんですね・・・
ショックサイトとかもそうですが好きな人は一定数いるのでしょうね
昔、何年か前に自殺配信動画を拡散している人を見ましたが、私は見る勇気がありませんでした

人員不足であるが、最適者は捜査員になれないという矛盾がある。

ネット検閲者が目撃するポルノって、達磨や半生の個体を獣姦で3p(部位を貪るかは不明ですが)とかでしょう。
専門の捜査員に限らず、警察官になれる程度の人生経験だったら、詳細な文章だけでもトラウマになる人がいるでしょう。。

それを映像や音声付きで、犯人や被害者の手がかりを見つけるために何十回を閲覧する必要があるのですから、カウンセリングを受けたとしても、心が壊れるでしょう。

壊れなくても、組織解明の糸口を見つけた時に、他の薬物や窃盗のように冷静な取り調べができる人は更に少ないでしょう。加えて、相手は死を覚悟している連中(収監されたら死ぬ)なので、事件的に司法取引も難しく、安全保障と無関係なので非合法な取り調べもできない。となれば、さらに厄介です。

彼らが目撃するポルノを見ても、笑いながらレアステーキを食べれて、安眠できる人間は、そもそも人間性が欠如しているので、捜査官どころか社会生活に不向きで、捜査員になれない。加えて、社会は加害者が捜査に協力することを許さない。

組織は広大。供給者(生産者)は無数にいて、潜在需要者は対象者が18歳未満までなら全人口の7割、13歳未満であっても1割。薬物や盗品と違って、需要者も供給者並みに口難い。

90年代や80年代ぐらいに、社会が倫理観を後退させないと、どれだけ予算をかけて待遇を良くしたところで、後手後手に回るだけです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
人生経験に関係なく、人は刺激の強いものは耐性がない限りはなんらかのダメージはあるかと思います
特定の分野には耐えられてもそれ以外は大変かと
児童ポルノ愛好家ですらその本人が受け付けられないジャンルはあるんじゃないか?と思いますし(被写体の年齢があまり低くなるとその人でも吐き気を催す・・とか?)

児童性愛者って特定の割合存在するものですから。

日本は昔からそうゆうのはユルユルだったのですが、欧米でも反道徳的とされながらも性的に鬱屈された聖職者の間で密かな「楽しみ」として受け継がれてきました。
ですから、根絶するのは不可能なのです。人間が100人いれば数人は必ず児童ポルノ愛好者が出てくるものです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
困りますよね、漫画とかのフィクションとかで我慢しておいて欲しいです

白人のボケ共がアホなので進みません

日本人は若く見えるので成人も児童ポルノとか言ってますからね

アホの権化ですよ

児ポはね、ただの人種差別の道具なんですよ

日本は若々しい成人女性も多いから取り締まる意義が薄いんですよね

そんなのに人員割くのはアホです

AIもアホだから無理

顔の認知とかクソボケですからね

僕が27歳の時機械は16才女性とかって認知してました。

日本人は若く見えるから取り締まりなど不可能です

だいたい整形すりゃ済む話だしね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
年齢が分かりにくいとか、成人であっても同意された公開なのかが分かりにくいのは大変ですよね