この人頭いいなと思ったエピソード

教えてください。 中古でアゼストの液晶テレビモニター〔98年製〕を購入しました。 なんとか自分で映像・音声を出すことはできたのですが、車のヘッドライトをつけると映像がきれ音声だけになってしまいます。 ヘッドライトを消すと映像が復活するといった感じです。 原因がわかりません。 ヘッドライトをつけても映像が途切れないようにするにためにはどのようにすればよいでしょうか。

A 回答 (5件)

みなさん、原因は何だったのか

知りたいと思いますよ

よかったら、書き込みしてください。
    • 0

スモールランプ点灯時は大丈夫ですか?

• 0
この回答へのお礼

お心あるみなさんのおかげで解決することができました。親切な方々に出会え感激です。 本当に本当にありがとうございました。

#1さんの仰る可能性が高いです。

簡単に表現すると、「イルミ」の線と「サイドブレーキ」の線をまちがえて配線しているのでは?という事です。

また、#2さんの可能性もあります。

配線を確認し、それでも正しいという事でしたら「夜間用の輝度設定が暗すぎる」または故障という事になるかと思います。

昼夜で明るさを変える必要がなければ、イルミの線をアースに繋ぐという荒業もありますが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

お心あるみなさんのおかげで解決することができました。 親切な方々に出会えて感激です。 本当に
本当にありがとうございました。

想像ですが

画面は、昼間は明るく光って、夜間はくらめに光ように設定できると思うのですが、その設定が夜間が極端に暗くなるように設定されてしまってるのかもしれません。
説明書を見てください。
    • 0

(液晶側から出ているケーブルで走行中テレビを見れなくする安全対策)サイドブレーキに接続するケーブルを(車側のフォグやヘッドライトを点灯するとカーラジや液晶類の明るさを減光するための信号としてつかわれている。

)イルミなどに接続していませんか?
    • 0
この回答へのお礼

お心あるみなさんのおかげで解決することができました。 親切な方々に出会えて感激です。 本当に本当にありがとうございました。