A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
●毎日できてる時点で大して追い込めてないのでは?。
斬新性の原則により、毎回ずつ少しでも負荷を上げていく必要があります。
前回が40キロなら次回40.1キロのように少しずつ負荷を上げていく必要がある。
人体は、同じことを繰り返しても進歩しません。今まで以上の負荷をかけてあげることで成長していきます。
●結局、ジムに行く必要性が出てくる。
プッシュアップでは、重量を付加することができないので、必ず効果に限りが出始めます。
なので、ジムに通ってバーベル、ダンベル、マシンが必要になってくる。
●また、プッシュアップだけやっていても仕方がない。
運動には様々な種目があります。
やり方も目的によって異なります。
例えば、
筋肥大
ダイエット
筋力
持久力
競技パフォーマンスの向上
これらのトレーニングのやり方は全く異なります。
バーベル、ダンベルと言えど、トレーニング手法が異なります。
まずは、そのための知識を勉強しなくてはいけません。