No.1ベストアンサー
- 回答日時:
30年近く経過しているから「バッテリーの劣化」という、きわめて当たり前の現象だろうな。
ところで、新しいバッテリーが手に入ったとしてもA271を提供していた通信事業者のASTELは、20年以上前から段階的にPHS事業を終わらせていて、2006年のアステル東北の事業終了で、完全に撤退している。
PHS全体で見ても、最後まで頑張ったソフトバンクの法人向けサービスも2023年に全サービスを終了している。
>どうしてもこのPHS使いたいです。
「ホームステーション」があれば、加入電話回線の子機として使えそうな情報も見付けたけど、ホームステーションを持ってます?
無いのなら、A271で使えるホームステーションをどこで手に入れようか?
このほかに、PHSは子機間でトランシーバーとして使えたはずだけど、もう1台必要。
あとは・・・電源を入れない「携帯電話ごっこ」くらいかなぁ?