電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大きい病院でのごみ回収のみのバイトに採用されました。
色々な説明があったのですが、屋内作業で重たいものもあまりないとのことでした。ただ 途中でオムツという 言葉が出てきていて臭いについて確認していませんでした。 もしもこのようなアルバイトをしたことがある方がいたら汚物関係の匂いはどの程度のものでしょうか? マスク その他でカードはしようと思いますが、 我慢できる範囲のものでしょうか? 教えてください。

A 回答 (4件)

普通は便をとりのぞいてポリ袋に入れてあるので、そこまでは臭わないけど、まったく無臭というわけではありません。

気になる人には気になるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

少し ホッとしました 。参考になります。 ありがとうございます。

ちなみに・・・

院内感染対策は、医療機関の責務でもあるし、ちょっとしたミスで施設の評価に影響するから、ちゃんとした医療機関だったら、オムツを含めた医療廃棄物にも管理ガイドラインがあって、感染リスクの封じ込めも考慮しているハズ。

まぁ、臭いに対する”感受性””耐性”も人それぞれだから、他の人にはなんともなくても、「一人だけ耐えられない」ってコトもあるんで、簡単に「大丈夫」って安請け合いは出来ないんだけど・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
他も受けているのですが、 4月1日まで時間があるので もう少し検討しようと思います。

去年、泌尿器科の病気で2週間ほど入院していたけど・・・

オムツはトイレ内で自分で履き替えていたけど、脱いだモノはオムツ用のビニール袋に入れて専用のゴミ箱に入れていたし、ゴミ箱にもゴミを纏めるためのビニール袋が入っていたから、収集の時にオムツが入った袋に触る可能性も低かったし、自分を含め、病院内で臭かったという記憶はない。

配置先が老健施設老健化した病棟だったら、「大」もあるだろうから、多少は匂い漏れが有るかもしれないけど、最近のオムツは消臭対策も出来ているから、強烈な悪臭に襲われる可能性は低いんじゃないか と。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考になります。

つい先日まで入院していた者です。

オムツについては 看護師さんなりヘルパーさんが、畳んで専用のごみ箱(内側にゴミ袋が淹れてあります)に入れていて、それを業者さんがゴミ袋ごと回収ですから そんなに匂いませんし、汚物に触ることも有りませんよ
    • 0
この回答へのお礼

安心しました ありがとうございます