重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

充電器と充電電池、単3単4って昔は重宝されて高価なイメージがありましたが、今は持ってても意味なしって感じですね。そんな電池って簡単には要らないから、今更どう使って良いのやら?と困ってます 良い使い方有りますか?ちなみにダイソーとPanasonicの電池、充電器はパナソニックてす

A 回答 (12件中11~12件)

単4や単3は充電池に限らず、TV等のリモコンやラジオ、無線のマウスやキーボード、体重計や血圧計(苦笑)、目覚まし時計などに使えますので、ウチでは大活躍しています。

充電池はいちいちゴミにならないのがいいですよね。
実際、家で電池を保有している理由のほとんどは非常用ではないでしょうか。敢えて使わずに持っていればいい、と思います。
    • 0
この回答へのお礼

充電電池は1.2V
普通の電池は1.5Vこれで壊れたりしないでしょうか?

良い使い方も何も切れたときに買いに行かなくてもいいというのが最大のメリットです。

• 0