「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

なぜクソ左翼は自己顕示欲が強いのでしょうか。あるいはなぜ自己顕示欲が強力だと左翼的な政治思想に傾倒し易いのでしょうか。
SNSでたとえばフェミニズム的発言等を盛んに発している活動家、弁護士、社会学者などは大抵、アカウントに不自然なまでのキメ顔の自撮り写真(実物と差異が大きいのでおそらく加工あり)を貼っていることに気づきました。自分をよく見られたいという意識が普通より強い印象を受けました。
左翼思想と自己顕示欲の間に相関があるのはまず間違いないと思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

サヨクは少数で、絶滅危惧種だから

です。

その反動で、自己顕示欲が異常に強く
なったのでしょう。

強くしないと生き残れません。

サヨク思想が消えてしまいます。

思い上がりもあるでしょうね。

劣等なる大衆は、サヨクの素晴らしさが
理解出来ないのだ。
    • 0

自己顕示欲強いSNSと言えば、百田や門田みたいな売文御用物書きが思い浮かぶねー。

現物と別モノの不自然なキメ顔写真と言えば神社庁の飼い犬櫻井や橋本某とか思い浮かびますねー。
    • 2

根拠なき感覚、根拠なきイメージでものを考えている人たちだから。

• 0