No.3ベストアンサー
- 回答日時:
思春期が続いているうちは、若者と云って良いのではないでしょうか。
思春期とは、生物学的には身体が性的に大人になる過程であり、大人になれば思春期も終わりです。
ただ、反骨精神やチャレンジする精神も思春期の特徴であり、それが続く限りは精神的には思春期であるという考え方もあります。
私は、そういう精神的思春期が続いている限り、肉体年齢には関係なく、若者であると思います。
No.2
- 回答日時:
「若者」と云う言葉自体が 正式名称ではありませんので、
色々な状況で 変わります。30歳未満、27歳迄、25歳迄、22歳迄 ・・・。
下記が参考になるかも。
https://www.hakuhodo.co.jp/magazine/93322/