No.11
- 回答日時:
生物界では、オスが居ない環境では、しばしば雌雄同性の個体などオス化したメスが誕生して子孫を増やしていく事例が報告されている。
しかし、メスが居ない環境で、オスが雌雄同性化するなどメス化した事例は今のところ報告されていない。
つまり、男はいなくても女だけで人類は存続できるが、女がいなくなると人類は絶滅する。男はいなくてもいい存在なわけだ。それが決定的な違いだ。
No.10
- 回答日時:
○寒いときに何を掴むか!
男♂:リモコンを掴んで暖房の温度を上げる。
女♀:ブランケットを掴んでおしゃれに包まれる。
同じ寒さでも、解決策が「機械的」か「
感性的」かで違いが出るんです。
○
冷蔵庫の中にある賞味期限切れのヨーグルトへの感情
男:「まだ食べられるかも!」(リスクを冒して挑む冒険者)
女:「これ捨てたほうが安全よ!」(家族の安全を守るリアリスト)
○
男は社会と冒険するが
女性は男と冒険する。