急に態度が冷たくなった男性について
会社の先輩(30代男)について相談させていただきます。
社内で顔を合わせる際も愛想が良く、よく向こうから声をかけてくれたりしました。
また、私のことを「会社で一番信頼できる女性の同僚なんだ」と他の同僚に話していたり、誰にも話せないような秘密にしたいことなどを自分には話してくれる方です。その他にも信頼されているな、と会話の節々に感じることが多々あります。
その先輩とは一度だけ仕事終わり食事に行ったことがありました。その時は楽しく穏やかな時間を過ごせましたし、先輩の優しさに気づくことが多かったです。
しかし、今年の初詣を二人で行った日から態度が急変しました。終始冷たく、機嫌も悪く空気が最悪でした。今まで楽しく話せていた話題なども話せないほどに最悪でした。
仲も良く、信頼も置いてくれていた男性が急に態度が冷たくなるのには理由があるのでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
今のお話の部分には不機嫌な様子は伺えませんね。
あなたが終始不機嫌というのはどういう感じのことを言ってるんでしょうか?
後、初詣はいつ行って、仕事で会ったのは何日後ですか?
その間に男に何かあったと言うことはないですか?
あるいはその間にあなたは誰かと会いましたか?
特に男の人と。
No.5
- 回答日時:
ますます謎ですね。
誘った時の男の反応はどうだったんですか?
あなたの手を温めたというのは
手を握って来たってことだと思いますが
どんな感じで手を出してきましたか?
男に手を握られた?時のあなたの反応は?
誘った時の反応は、いいね〜!といった友達のようなノリでokしてくれて、嫌われてはいない感じでした。
手が冷たいと話した時には、ほんとに?どれくらい冷たいの?と確かめる様子で包むように握ってくれました。私の反応としては若干照れながら、あったかい〜ありがとう〜くらいだったと思います...おぼろげですみません。
No.4
- 回答日時:
どういう経緯で二人で初詣に行くことになったんですか?
その日の二人はどこで何をしたんですか?
初詣がきっかけだったらしいですが
肝心の情報が何もなくては答えようがありません。
彼が迫って来たのに断ったのか
などとあらぬことを想像してしまいます。
相手方が年末年始に何も予定ないと嘆いていたので、私から初詣に誘いました。
当日は相手の機嫌が終始悪かった為(大晦日まで仕事詰めだったことも関係しているかもしれません)参拝を終えてからは何もせず、すぐ帰宅しました。
私の手が冷たいと話した時に手を温めてくれたことがありましたが、それ以外で相手から迫ってきた、などの出来事はありません。
No.3
- 回答日時:
初詣に2人で行くなら普通はもうお付き合いしてると言える関係ですよね。
しかしあなたはどういうつもりだったのですかね。
どうも付き合ってる自覚が無さそうですが。
勘違いさせたのではないですか。