A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
これ、話の文脈を無視して身長煽りする男が一番悪い話だと思いますよ。
なのに「低身長女子を馬鹿にする高身長女」と読むのも、ちょっと同じように文脈を無視してしまっていますね。
確かにこのポストは最後では低身長の人のことを否定的に言ってしまっています。
ですが最初の「低身長女性をディスってはいない」は本気で言っていると思います。
なのに最後で「スタイル悪い」が入ってしまったのは、もともと相手から要らん「高身長女は小柄な女の子に嫉妬してるんでしょ?」という、決めつけされた反動がいきすぎただけだと思います。
いませんか?
イラつく身長煽りしてくる人。特に一部の男。
煽りでなくとも、妙な押し付けがましいこと言う男会ったことありますよね?
高身長女性もさんざん言われてるんですよ。
会うなりデカッ!と叫ばれたり(しかもしつこく、にやにやしながらデカッ!を繰り返したり、普通のパンプス履いてるだけで「空気読めねえなあ、でかい女はヒール高い靴履くなよ」とか言われたりする)、
逆に妙にすり寄ってくる男、
「わかってるよ…高身長にコンプレックスを持ってるってこと。でも俺はそんな君を優しく癒してあげられる器のデカい男だぜ…」
みたいな死ぬほどウザいこと言い出す男にさんざん出会ってます。
質問者さんも向きが逆なだけの同じ人に会ったことないですか?
低身長をバカにしてくるか、逆に低身長に本人だけが異様なこだわり持ってて、
「わかってるよ…身長にコンプレックスを持ってるってこと。でも俺はそんな君を優しく癒してあげたい…」
とか〇したくなるようなこと言い出す男。
それででかめちゃんさん、あなたが特に自分の身長に何も思ってないのに、あなたの小柄な身長をイジりだし、「高身長女性に嫉妬しているのに違いない」と延々と言い募られ続けたらどう思いますか?
イラつくのでは?
あなた個人ではなく、SNSで低レベルな煽り続けられたら、反応して反論する小柄な女性もたくさんいるんじゃないでしょうか。
そういう人の中にはちょっと言葉が行き過ぎてしまう人もいるんじゃないでしょうか。
低身長女子が特に高身長女性に何も思ってないのに、
「背の高い人にひがんでるんでしょ笑」と言い続け、
どんなに否定しても
「まーたまた笑、わかってるんだから、素直になりなよ~チビ女は背の高い女性を羨んでるの!」
とか言われたら本当に〇したくなりませんか?
そしたら、言い返すときに
「別に高身長女に嫉妬なんかしてない、なぜなら高身長女は〇〇だから」と、相手を否定する表現を使ってしまう人も出てくるんじゃないでしょうか。
否定的なものにひがみを持つ人はいないですから。
だからこのポストした人が言いたかったことは、低身長を馬鹿にしたいのではなく、低身長にひがんでいるとか言われるのが鬱陶しい、だけです。
おそらく話の流れとして、最初は「成人している低身長女性を子どもに見立てようというペドフィリア的ロリコンへの批判」があったことがポストから読み取れます。
そこに話の文脈を読まずに、「低身長女に僻んでるだけ」という煽りが入ったものと思われます。
そういう人は一定数います!
自分が言いたいことしか言わないんです。何を見ても自分が言いたいことだけ言い続けます。
あなたがカフェの写真を載せても「高身長女をひがんでるんですねw」、新しく買った化粧品の写真を載せても「高身長女をひがんでるんですねw」、友達との集合写真を載せても「高身長女をひがんでるんですねw」、
もう本当に話が通じません。
そういうのに絡まれたら鬱陶しい限りですが、SNSではそういう人が一定数います。
だから、私が思ったことは、
相手に反論するには自分が意図した相手だけ攻撃するよう、注意深く言葉を選ぶ必要があるということを学べる良い機会ですね、
です。
このポストは確かに口がすべってしまっています。だからあなたに「低身長女性を馬鹿にする」と受け止められてしまっています。
でもきちんと文脈ごと読むと、このポストが言いたかったことはそういうことじゃないです。
余計な誤解を招かないよう、私も気を付けたほうがいいな…と思いました。
長い回答となってすみません。
No.6
- 回答日時:
個人個人の意見や思想にすぎないかと。
ただ、自分の意見を、「諸外国では〜」というように、自分の意見でないようにするのはよくないねとは思います。
No.3
- 回答日時:
偏見というか、男の目線が小柄な女性に向いている(=自分に向けられない)ことに対するひがみに感じます。
「諸外国が~~」「スタイル悪い~~」というのは持論の補強(のつもり)なんだと思います。実際、じゃあ、高身長なら皆スタイル良いのかって話ですし。
そういった意味では、特に低身長女性をディスっているわけではないと感じます。
だから、
>低身長の女の子を馬鹿にする高身長女が1番嫌い。
といいますが、同じ低身長の女性が言ったとしても、あなたは不快になるのは変わりないと思いますよ。
その発言をした人の言い回しなどを含めて嫌い、不快、、でいいのではないでしょうか? 高身長の女性がみな同じ考えではないでしょうし。
No.2
- 回答日時:
ふっ…おまえって、ちっちゃくてホント可愛いナ…Kiss…
えぇー、もうっ、ばかにしないでよねぅっ、ちっちゃくないんだから///
みたいな自分には一切縁のないやり取りに高身長の女はカチンときてるんでしょう!!!!妬み!
まあ、低身長でも高身長でもない私からすると、正直低身長の女の子が好きな男がきもいっていう意見も分かります!!ロリコン感がきつい。
しかし、低身長をスタイル悪いと侮辱し弱いものいじめをしてしまうあたりこの女に余裕がないのは事実です!!こういうひねくれカリカリ女のいうことは無視するのが1番♡