【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由

去年のクリスマスにフィリピン人の彼女連れて白川郷に行ったんですが、現地で昼飯に苦労しました。
美味そうな蕎麦屋が何軒も有るのに軒並み休みで、漸くやってる店を見つけたら蕎麦屋じゃない上に外国人観光客でごった返しててものすごく時間が掛かりました。
雪シーズンの白川郷って言ったら一番観光客で賑わう商売時なのに、どうして軒並み休むんでしょうか?(笑)

質問者からの補足コメント

• どこにでも有るようなカレーライスぐらいしか無い喫茶店が一軒と、メニューに蕎麦も有る郷土料理店が二軒開いてるだけでした(笑)白川郷にまでわざわざ来てカレーライスなんか食べてもねぇ(笑)って事で郷土料理店に並んだんですが、二軒に客が集中しててめっちゃ時間掛かりました(笑)まぁ、美味しかったから良かったけど何だか商売やる気無いよなぁ(笑)と思いました。

A 回答 (4件)

お蕎麦屋さんは12月31日が一番の書き入れ時です。

忙しかったのですからお休みさせてあげて下さい。
31日にお蕎麦屋さんの前の何軒か通りましたが、駐車場に車がいつもより多く停まっていました。
    • 0

お休みではなくて売り切れたのか、混雑が予測できたので組合の指示などで意図的に軒並みお休みにしたのかと思います。

ホントのことが知りたければご面倒でも蕎麦屋もしくは組合、観光協会などに問い合わせをしてみればいいのではないでしょうか?(笑)
    • 0

田舎だから親戚付き合いもあったり、そもそも休んでも売り上げ変わらないんでしょ。

• 0

去年のクリスマスって平日でしたよね?

土日働いて平日休むのは飲食店としては普通な事だと思います。
    • 3