No.2ベストアンサー
- 回答日時:
<茨城県では卵、鶏肉、野菜はどれくらいの値段が普通ですか?、(;;)
たまご:ワンパックMサイズ~Lサイズミックスで200~250円程度税込
国産豚肉スライスしゃぶしゃぶ用:100g128円税込
国産若鳥モモ:100g128円税込み
国産牛切り落とし:200g735円税込み
キャベツ:1/2カット250円程度
ねぎ:2本250円程度
関東圏住まいですが、私の近所のスーパーはこんな感じですかね。
参考にしてくださいませ☆
回答ありがとうございます。
皆さんの回答を見てみると私が行ったスーパーがたまたま高かっただけみたいです、、
今日別のスーパーに行く予定なので見てきます!!
参考にさせて頂きますありがとうございます(;;)
No.5
- 回答日時:
そのスーパーが高価なんだと思うよ。
Shufoo!ってアプリやトクバイってアプリ入れて地図で行ける範囲内のスーパー登録して、Webチラシをチェックしよう。
たまごの安い日、肉の安い日、特売の日を、狙って行かないとです。
茨城県は納豆がすごいよね。
棚の納豆面積がめっちゃ広い!
色々な納豆でギッシリでびっくりしました。
茨城県で買う納豆は本物だからか匂いがキツくてめっちゃ美味しいです。
他県で売ってる同じ納豆ブランドでも食べたら違うの!
なので、茨城県に行ったら必ず色々な納豆を買って来てます。
干し芋もメロンも苺も、海産物も有名ですね。
美味しい物が沢山ある茨城生活、楽しんで下さいね(*^^*)/
No.1
- 回答日時:
そもそも都道府県別の物価を比較しても、兵庫県よりも茨城県の方が低いです。
https://www.stat.go.jp/data/kouri/kouzou/pdf/g_2 …
元々貴方が兵庫県に住んでいたときに利用していたスーパーなどが安売りを常態的にやっていただけで、他のスーパーに行ったことが無かったのでは?