お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
日本語を知りたいです。 レギュラーコーヒーでないコーヒーは、なんと言いますか。 イレギュラーコーヒー
日本語
-
なぜネット上では右翼な考えや新しい考えが支持されやすいのでしょうか? 例えば教えてgooでも、「現代
その他(ニュース・時事問題)
-
一番好きな「クリスマスソング」は?
みんな教えて!
-
-
4
マッカーサーは何故、昭和天皇をイエス・キリストのように、死刑にしなかったのか?
政治
-
5
武家政権での天皇、皇族、公家たちは何をしていたのですか? 政治は武家が行うし、ただのニートですか?
歴史学
-
6
第二次世界大戦(日ソ戦争)の時に、なぜソ連は、日本がポツダム宣言を受諾した後も日本を攻め続けたのです
歴史学
-
7
アメリカ政府は日本製鐵によるUSスチール買収について安全保障上の問題から懸念していますが
政治
-
8
なぜ「プロジェクトX」で取り上げる人物というのは偏向しているのでしょうか?
-
9
ここの回答者ってなんで高圧的なんですか?怖いです。
教えて!goo
-
10
一億玉砕って?
歴史学
-
11
ボーナス20万税金に持ってかれるんだけど、酷くない?
減税・節税
-
12
立憲議員「お米高いと言うが、茶碗一杯40~50円ですからね?カップ麺と比べたら安いんですよ」
政治
-
13
[改憲] 自民党の考える、緊急事態条項の解除要件は?
法学
-
14
東大はダメだけど筑波ならいいの?
-
15
日本国憲法は9日間で作られたのに、シリア新政府はなんで、新憲法の起草に3年程度かかる等と言ってる?
憲法・法令通則
-
16
丸亀製麺などセルフの店は店員が食器を片付けないためいちいちテーブルを拭かないので不衛生ですよね
飲食店・レストラン
-
17
「出入り禁止」っておかしくないですか?
飲食店・レストラン
-
18
中国人言わせれば、「韓国人は何千年も昔から中国の奴隷だったのに、
政治
-
19
大河ドラマべらぼうの全裸遺体シーンでAV女優を起用したことで話題になっていますがなぜAV女優ですか
ドラマ
-
20
天皇を廃止せよと言うてる人は、天皇の居ない韓国や中国に「あこがれて」言うてるのですか?
政治
おすすめ情報