証拠がないから、勢いで強く言い切ったもんの勝ちだと思っている親に悩まされます。
私は新しいサーモスのマグカップ(冷めにくいコップで2000円近くもした)を買って気に入ってました。
私が使わない時に母親が使ってたらしく、
その使い勝手の良さを気に入ったみたいです。
私が使おうとすると「これは私のマグカップだから使わんといて」と言うのです。
本当に呆れて言葉も出ません。
それは私が買った私のマグカップで、お母さんが使っても何も言わずに貸してあげてたんです。
それを伝えると、「違うよ、これは私が昔買ったやつ。気に入ってるから取らんといて」などと言われ、こちらがキレてしまいました。
「それじゃいつ頃どこでこれを買ったの?」と聞いてやると、少しうろたえた後、思いついたように
「かなり昔スーパーで買ったわよ。」などと言うんです。
でも本当は数年前に、私がホームセンターで買ったものです。
「違うでしょ!」と私がガチギレしても譲らずに
母親は自分のものだと譲らないし、あんたのだと言う証拠がどこにあんの?なんて言われました。
昔買ったレシートでもあれば証拠を見せられますが、
そんな証拠も残ってないので、そこに付け込まれて、
厚かましく母親はそんな嘘までついて自分のものにしてしまう根性に呆れ果てて涙も出ません。
今回はたかがマグカップですが、他にも色々こんなことがあります。今後、父親の遺産相続なんかになると、この母親がどんな不正な事を言って、欲張るのかと思うと生きた心地がしません。
愚痴ですが、この親のやり方から自分のものを奪われないようにするアドバイスをください。
No.3
- 回答日時:
どちらも大人げないでしね
その程度の物、もう1個買うだけですむ話しを
ワザワザここに上げるほどの事じやない
嫌なら油性で、名前書けば
素敵なマグカップにペンで名前書きたくないですよ。それに、大人気ないのは母親ですよね。
こちらは使わせてあげたらこの有様。欲しけりゃ自分で買えば良いのに。母親の方が金持ってるくせに金のない私のものを奪おうとする根性に呆れ果てます。