重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

嫌だなぁと感じる人と無理して仲良くするとどうなりますか?

私はそういうところがあります。「この人の言い方嫌だなぁ。これ嫌味なのかなぁ」と感じているのに無理して

「でもこの人も悪い人じゃないかもしれないし」と希望を持って接していたら、精神的にズタボロにされてしまう。他の人がその人から離れていってたり始めから相手にしてないのに、私は信じようとしてしまうんですよね。

「この人嫌だなぁ」の直感を無意識で無視しています。

A 回答 (4件)

嫌かどうかということではなく直感で気が合いそうかどうかということで判断してみたらいかがでしょうか

• 0

反面教師にしてしまいましょう。

• 0

沢山友人がいれば気にしないよね。

少ないから信じようと無理してるんじゃないかな。

違ってたら申し訳ないです。
    • 1

とても優しい性格という事ですね。

あなたは傷ついてしまうでしょうけど、
とてもいい性格ともいえるのではないでしょうか。
他人の短所ばかりを見るんじゃなくて長所も見ようと努力している優しいこころの持ち主だと思います。
また、ひとつ短所が見えても、その人のよくみて全部を見てから評価するという平等な考えかたもあるんじゃないでしょうかね。
私はとてもいい性格だと思いますよ。
あなたは人を見る目があるといってもいいんじゃないでしょうか。
    • 0