重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性で1人行動が多い人は変な人に捕まりやすいですか?

誰もが避けるような人柄の人に捕まってしまいますか?

変な人に捕まらない多くの人は、別の人と話をしていて変な人が話しかけられる雰囲気じゃない事が多いですよね。陽キャ感あって。

もしかして、一人行動をしてると変な人から「話しかけやすい人」と認識されてしまうのでしょうか?話しかける時にハードルの低い人ですね。

よく、変なオドオドしてる孤立したおじさん、などに話しかけられます。じーっと見てきて無視しても周りをうろちょろされます。

質問者からの補足コメント

• いつも誰かとつるんでいた時はこんな事無かったんです。

A 回答 (3件)

女性で1人行動が多い人は変な人に捕まりやすいですか?

→あるあるです。行く場所や時間、服装、年齢などによっては、ありえます。

誰もが避けるような人柄の人に捕まってしまいますか?
→危険な事例もあるようです。

変な人に捕まらない多くの人は、別の人と話をしていて変な人が話しかけられる雰囲気じゃない事が多いですよね。陽キャ感あって。
→平日昼間、ガードの固い服装で、陽キャな子には変質者も寄ってきにくいです。

もしかして、一人行動をしてると変な人から「話しかけやすい人」と認識されてしまうのでしょうか?話しかける時にハードルの低い人ですね。
→あり得ます。スキがあると危険です。

よく、変なオドオドしてる孤立したおじさん、などに話しかけられます。じーっと見てきて無視しても周りをうろちょろされます。
→曜日や時間、服装などには要注意ですね。
夜の人のいない路地裏などは危険です。
    • 0

群れている人より話しかけやすい傾向はあるでしょう。

しかし1人行動する女性全部がそうではないです。

もしあなたがヘンな人につかまりやすいなら、それはあなたの個性によります。
    • 0

確かに集団で行動していたほうが安全で変な人に捕まりにくくはなると思います。

しかし、1人行動であっても特に変な人に捕まるという事でもないと思いますね。
治安の悪い海外であれば1人行動すれば変な人に捕まり易くはなると思いますが、日本はそこまで治安が悪くないので、1人行動であっても特に変な人に捕まり易くなるという事はないと思いますよ。
    • 0