洋服何着持ってますか?

「朝起きれなかったらどうしよう」と不安になり、眠れない日々が続いています。

アラームも複数回すごい音量で設定していますが、それでももし起きれなかったらと考えてしまいます。

一応、病院で処方されたセディールとクエチアピンという薬を飲んでいます。

すぐに自分でできる、眠れるようになる方法はありませんか?
すぐ病院に行くことは難しいので、ここで質問させていただきました。
ぜひご回答お願いいたします。

A 回答 (6件)

アラームで起きる事は人為的な不眠症であり、起きられない方が正常で健康です。

必要な食事量が減らせないように、排泄量が減らせないように、睡眠時間は減らせません。
ゆえに、社会的に求められた時間帯に起きたい場合、体内時計を調節して睡眠の時間帯をずらして、早寝早起きにするという事になります。
病院でロゼレム・ベルソムラ・デエビゴのいずれかを処方して貰いましょう。
すぐには変化しません。
「「朝起きれなかったらどうしよう」と不安に」の回答画像6
    • 0

眠れるツボ押してみるのはどうですか(⁠^⁠^⁠)?

「「朝起きれなかったらどうしよう」と不安に」の回答画像5
    • 0

朝起きることが出来ている、ということが... 「事実」

朝起きれなかったらどうしよう、というのは...「不安」

質問者の(頭の)中で、事実と不安とが混ざり合い、
事実が、不安に押しつぶされそうになっている状態...であって、
実際朝起きられていて、生活に支障が出ていなければ、
気にする必要は、無いでしょう。
    • 0

まぁ、午前中に10km程度走ってみのはどうでしょう。

早めに熟睡でき、一般的な体力や筋持久力なども、向上し、良いことづくめだと思います。
寝る直前の運動は、血流が良くなり、かえって目が冴えてしまうことが少なくありません。

走るのが苦手なら、ウエイトトレーニングなどでも、1時間程度行えば、眠れる方法としての効果は同程度かと思います。
    • 0

朝ちゃんと起きて、目で朝日見て、メラトニンの働き正常にするのが、副作用なく一般的。

カーテン閉めないで、朝日の当たる部屋で寝ましょう。寝室で十姉妹や文鳥を飼えば、朝になると鳴くのでうるさくて寝てられませんよ
    • 0

メンタルクリニックに行って思考改善をするのが根本的な改善だと思います。

一生関わるので小手先の改善よりも根本的な改善をおすすめします。
    • 0