寡黙な人?男は黙って、というもの?
普段、チームの女性の前ではざっくばらんに話したり、あれなんだったけ?とか聞いている雰囲気の人が初対面の女性の前では真っ赤になったり、無口で真顔になったり、あってる間まったく笑顔もなく
こちらが気を遣って労いの言葉をかけてもあーもうーもなく無言のまま真顔でこっちをじっと見ている
なんか聞くと無表情で答える。こういう九州男児って何を考えてるんでしょう?とてもコミュニケーションが取りにくい人だなと感じます。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
昔と違い「九州男児」って言葉も耳にしないくらい、特徴無くなった気がします。
でも九州はゲイが多いって聞いた気がします。その男性は、その人特有の特徴で、九州は関係無いと思います。
よくあるのが、男子校出身とかで女性に縁無さ過ぎてどう接していいかわからないとか。でもそういう男性でも当然よく知ってる女性なら普通に接せられるわけで。あと、あなたを恋愛対象として強く意識していて接し方が変になるとかいう可能性も否定出来ないです。
あと、あなたを恋愛対象として強く意識していて接し方が変になるとかいう可能性も否定出来ないです。
こういう部分はなきにしもあらずな気もします。。。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
それは九州出身の男の特徴というより,その個人の個性じゃないでしょうか。
九州島内の男性は,外では大きな顔をして女性がそれを立てるという状況を好み,九州島内の女性はそれを知っていますから,外ではそういう顔をしてそういう行動をします。内に入ったら,女性に,しかも自分の奥様だけじゃなくすべての女性に優しいというのが九州島内の男性の特性だと僕は思います。ですから,家庭内での現在の九州人は奥様の方に権力がある。他人の目があるところでは,あまり周りの女性には関心が無いような態度をとるくせに,実は・・・しかも自分の奥様だけじゃなく・・・というところが誤解を生んだり問題が発生するわけですが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 男性が急に真顔で見るようになるのはなぜ? 2 2024/12/08 01:47
- 婚活 20代後半で結婚に焦ってる者です。九州男児は男尊女卑が酷いから避けた方が良いとよく伺いますが実際の所 8 2024/02/27 20:57
- その他(悩み相談・人生相談) 男性ってどの時点で好きになっているのですか? 2 2024/12/03 22:36
- その他(悩み相談・人生相談) 表向き明るくヘラヘラしているが真面目でも優秀でもない人は案外、一人の時は自己否定して落ち込んでいる? 3 2023/03/25 03:20
- 心理学 『普段は寡黙だけど、いざ口を開けばきちんと言葉を選んでいて、意外とコミュ力がある』のは、妬まれる? 3 2023/09/04 18:51
- 心理学 やはり『明るい』と『脳天気(能天気)』は全然違うと言う事が改めてよく分かりました。(笑) 2 2023/03/26 06:00
- その他(恋愛相談) どう思われてルト思いますか? 【目線】 ・周りに人がいると不自然に目が合わない ・だけどこちらが見て 4 2023/05/11 09:04
- その他(恋愛相談) 好きって気持ちを感じて、アイコンタクトするような関係になると、どうなるのか? 1 2024/12/08 21:41
- その他(悩み相談・人生相談) こういう時、男性が真顔になるのはなぜ? 1 2024/12/02 00:41
- 営業・販売・サービス 無口で寡黙な性格だか、トップ営業マンの男にであったことありますか? よく営業する人から聞く話だと、「 3 2023/11/15 16:40
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
障がい者の仕事
-
職場であいさつしなくていい業...
-
職場で別室を私がひとりで使っ...
-
職場の異性と業務とは関係無し...
-
一カ月後に退職することになり...
-
意地悪な人や 怖い先輩の居る職...
-
嫌がらせみたいで
-
男性の上司が女性の部下を可愛...
-
意地悪な人から意地悪をされて...
-
男性に伺います。相手が男性な...
-
いわゆる九州男児ってどんな感...
-
意地悪な人が居たり パワハラが...
-
大卒で工場勤務の新入社員です...
-
職場の後輩の1人と毎年年1年年...
-
職場の店長についてです。 途中...
-
後輩との接し方
-
40代で鬱再発。 職場では、仕事...
-
他社の人に対して「辞めたの?...
-
新しい職場で スタッフルームで...
-
去年の5月に転職して派遣会社の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【続】悪質なクレーマーを出禁...
-
男って女と不意に目があったら...
-
人間関係が理由で、転職を繰り...
-
職場内での御用納めのお弁当に...
-
バイト先でトイレが長いと怒ら...
-
明日仕事行きたくないです泣泣 ...
-
会社の社長から、草刈りなど無...
-
【至急!!】職場での現金盗難...
-
勤務先で、偉そうに踏ん反り返...
-
やめた人間 どうでもいいんだ ...
-
旦那が勤務する某大手企業にデ...
-
職場の人間が私に「風俗に連れ...
-
会社を退職します。 今日含めて...
-
向いている仕事について 今年24...
-
忘年会に『なぜ出ないのか?』...
-
職場のマタニティハイの人が嫌...
-
一回り歳上の上司をホテルに誘...
-
ちょっとふしぎなことなんです...
-
職場の臭い人について
-
職場に美女がいますが、他の女...
おすすめ情報