「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

寡黙な人?男は黙って、というもの?

普段、チームの女性の前ではざっくばらんに話したり、あれなんだったけ?とか聞いている雰囲気の人が初対面の女性の前では真っ赤になったり、無口で真顔になったり、あってる間まったく笑顔もなく
こちらが気を遣って労いの言葉をかけてもあーもうーもなく無言のまま真顔でこっちをじっと見ている
なんか聞くと無表情で答える。こういう九州男児って何を考えてるんでしょう?とてもコミュニケーションが取りにくい人だなと感じます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

昔と違い「九州男児」って言葉も耳にしないくらい、特徴無くなった気がします。

でも九州はゲイが多いって聞いた気がします。

その男性は、その人特有の特徴で、九州は関係無いと思います。
よくあるのが、男子校出身とかで女性に縁無さ過ぎてどう接していいかわからないとか。でもそういう男性でも当然よく知ってる女性なら普通に接せられるわけで。あと、あなたを恋愛対象として強く意識していて接し方が変になるとかいう可能性も否定出来ないです。
    • 0
この回答へのお礼

あと、あなたを恋愛対象として強く意識していて接し方が変になるとかいう可能性も否定出来ないです。
こういう部分はなきにしもあらずな気もします。。。

ありがとうございました。

それは九州出身の男の特徴というより,その個人の個性じゃないでしょうか。

九州島内の男性は,外では大きな顔をして女性がそれを立てるという状況を好み,九州島内の女性はそれを知っていますから,外ではそういう顔をしてそういう行動をします。内に入ったら,女性に,しかも自分の奥様だけじゃなくすべての女性に優しいというのが九州島内の男性の特性だと僕は思います。ですから,家庭内での現在の九州人は奥様の方に権力がある。他人の目があるところでは,あまり周りの女性には関心が無いような態度をとるくせに,実は・・・しかも自分の奥様だけじゃなく・・・というところが誤解を生んだり問題が発生するわけですが。
    • 1
この回答へのお礼

わかるようなわからないような。。。立ててくれる女性って、どんな感じなのでしょうね。
ありがとうございます。

博多花丸大吉の、大吉先生みたいな人物。

• 1
この回答へのお礼

よくらからないですね。ありがとうございます。