重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

摂食障害、過食嘔吐克服中の24歳の女です。
現在A型事業所に通っていて、9ヶ月経ちました。
今年25歳になるので、焦る気持ちがあります。就職は25歳がギリギリみたいなことを聞くため不安です。
あと10ヶ月で25歳になってしまいます。
今、週4~5日、10時~15時まで働いています。
10ヶ月後にフルタイム週5日働けるようになれるでしょうか。どうすれば10ヶ月後までに就職出来るでしょうか。

A 回答 (3件)

不平不満をため込んではいけません。

誰にでも良いので相談して、思い悩んでいることを吐き出すべきです。必ず前進します。
    • 0

日焼けの問題です。

直射日光があなたの心身に悪影響を及ぼすのなら、そのことを上司に報告して、何らかのアドバイスを受けるとか、配置転換して貰うように行動しましょう。それでも駄目だったら、次に何が出来るかを考えると良いのです。
    • 0
この回答へのお礼

店長などに日焼けのことを話すのは抵抗があります、嫌われるに決まっているからです。
文句ばっかり言っていると思うに違いないです。
これ以上気を使わせることも出来ないです、、
我慢するか辞めるかしかないです、、
でも今年の夏は絶対越せないです、またあの夏の苦しさを味わうなら辞めます、、
生活支援員の人だけに話してみてもいいと思いますか、、?職場の人には言えそうにないです、、

先のご質問のお礼文書の返事に、アドバイスを書きましたのでご覧になって下さい。

同じ(内容の)事を振り返ってマイナスのイメージを浮かべないように。先のことは誰にも分かりません。従いまして、今を正しく生きることでこの先の自分の姿がみえてくるものです。

「10ヶ月後にフルタイムで週5日働けるようになるでしょうか。」←こう言うものの考え方はしないようにしましょう。限りなく後ろ向きの考えですので、頑張るとか努力するという意味が分からなくなります。出来るものとして考えることが大切です。今のあなたの状態が続けば、1ヶ月で過食嘔吐を始め、後ろ向きの考えは解消します。自分に自信を持ちましょう。自信の裏付けが何も無くても良いので自信を持ちましょう。
    • 1
この回答へのお礼

分かりました、、
レジをする場所が、外からの日が入る場所で、私は日焼けすることが本当に嫌で紫外線が本当に怖くて不安です、、
去年の夏、本当に苦しみました、今も冬だから少しか紫外線が弱まっていることはわかっていても、日が当たるところにいる事が不安で怖いです。
今も不自然に体の向きを日から逆に向けて、お客さんが来るのを待つしかなかったり、とにかく日が当たるのがストレスで辛いです。
外を歩く時は今でも日傘していますし、フェイスマスクをしたりとにかく焼けないようにしています。
秋頃は直射日光が入ることは無かったのですが、太陽の位置が変わったのか、ちょうど直射日光が当たるようになってしまい、常に日焼けの不安で深海消耗していて、前より黒くなったのではないかと辛いです。
今年の夏までに違う仕事場に変えたいです。日焼けが怖くなければここで働けると思います、でも私か日焼けへの恐怖を無くすことは不可能に近いです。なぜなら、中学生~高校生の時からだからです。高校生の時には異常に日焼けしたくなくなっていました。
こんなこと、誰にも話せないし何言ってんのって誰でも思うと思うし主治医に話しても理解されないことは分かっています。だから辛いです。