重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那はその日ポケモンカードの大会を会社の同期と出てていて、終わったら必ず買いにいくので、とりあえず電話すると言われました。

私も遊んでるなか、LINEはあまりしたくないので、旦那を信用して連絡をまっていたのですが
夜の19時になっても、連絡が来ず、お店もしまってしまうので、LINEしたら、大会後皆とカードで遊んでて、忘れてたって言われました。

旦那は楽しいことがあると、自分優先で忘れてしまいます。

でも今回は必ず買ってきてほしかったので、ちゃんと伝えて旦那を信用して頼んだのですが、忘れました。

結局私の頼みごとはどうでも良かったか、もしくはそこまで重要視されてなかったので、忘れたのでしょうか?
私の事なんてどうでも良かったから、忘れたのでしょうか?

A 回答 (17件中11~17件)

ご主人は、頼まれたことは分かっていながら、他に自分が興味を控える何事かがあると、頼まれたことの記憶が、無かったようになるタイプなのだと思います。

つまり、自分から見て見えない物事は、無かったことに等しい認識なのです。従いまして、目の前に興味のあること、魅力を感いる何かが現れると、見えないもの事は無かったことと同じになります。

あなたの頼み事はどうでも良かったわけではありません。重要度の問題でもありません。ご主人の意識感覚の問題です。見えないものは、無いに等しい感覚が問題なのです。そして、忘れるのでは無く、記憶できない、記憶に残らないという脳の働きの問題です。
    • 0

口頭のやりとりなんてそんなものです。

なので、ちゃんとLINEで何が必要かを
書くべきでしょう。
    • 0

それが無いと貴方が困るしか、わかりません。

相談するなら、被害の大きさの分かるように書きましょう。
100万損するとか、指一本なくなるものですか?
それだと、貴方の事なんてどうでも良かったから、忘れたといえます。

1万の被害で済むなら、賠償してもらえばいいでしょう。
その位の事だから忘れたのだと思います。
    • 0

結局私の頼みごとはどうでも良かったか、もしくはそこまで重要視されてなかったので、忘れたのでしょうか?私の事なんてどうでも良かったから、忘れたのでしょうか?

→直接会ってみないと判断しかねますが、すべてあり得ますね。
また、何らかのメンタル異常か精神的な疾患かもしれません。
あと50年近く、一緒に暮らしていくので、一度旦那さんを病院(精神科か脳神経内科)に行かせた方が良さそうです。
    • 0

旦那さんとして本当に大丈夫な方なのかに成りますね。

どう考えても自分の事を優先して他の事はどうでもいいと
いう性格の様です。
おかしいでょ奥さんが入院しているというのに何故に
其の日ポケモンカードの大会を会社の同期と出たって
其処の時点でありえないです。
同僚も方の考え方も変です。
一度話し合った方が良いですね今後の事もあります。
    • 0

ないと困るから

どうしても買ってきて欲しいとLINEで言わないと。
    • 0

優先順位が興味のある楽しい方にいってしまう脳の構造なのだと思います。

どうでも良かったはないと思うよ。
まぁ忘れても買って来てくれたのならば良しとしてあげましょう。
いやでも度々重なるとそう思いがちになるよね。
質問主様の事は大好きな夫さんだと思いますよ。
大丈夫(*^^*)/
    • 0