2025年日本の終焉の年だと思います
皆さんはどう思いますか?
僕は足掻いてでも海外に逃げた方がいいと思います
一方で懸念点があります
SNSなどで外国人差別をしてる点で
海外に行っても日本人はサービスを受けれないと思います
そのためもう日本は八方塞がりだと思います
またそもそも政府になにか期待すること自体
自分達の生活が良くなると思ってる時点でジ・エンドだと思いますそもそもこの国は好景気だろうと
国民の生活が潤うと死んでますというか死にます
なぜならロシアや中国北朝鮮にどの道死の国にされるからです
国連が世界がそれは許さないは外側から見た視点では
そうかもしれませんが
内側目線から行くと世界は日本が存続しないとしても
何も影響はないということですね
あと災害大国の時点でジ・エンドです
無理です
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
どう思いますか?とのことなので。
一から十までくだらねえなあとしか。逃げたければ御託を並べてないでさっさと逃げればいいんですよ。で、貴方には行先の国から受け入れられるようなスキルや財産をお持ちですか。そうでなければそもそもビザが発給されません。一度でも真剣に海外移住を試みた人なら当然に知っているはずのことです。
No.6
- 回答日時:
「日本が終焉」とは、具体的にどのような状況になると想定しているのですか?
小説のように国土が物理的に水面下に沈むなら、仰る通り海外に逃げた方がいいと思いますけど。