重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この色のプリウスどう思いますか?

「この色のプリウスどう思いますか?」の質問画像

A 回答 (7件)

ちょっと危ない思考趣味のオーナーが。

近づきたくないし、関わりたくもない。

人がどんな嗜好でも構わないが、形も色も嫌い。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんありがとうございました!

どう思うたって、プリウスに限らず黄色車は黄色好きしか乗ってません。

ですから買い替えの時に下取りが安いです。黄色車から降りてきたカップルお揃いの黄色の短パン黄色の靴下でした、流石にTシャツは白だったけど。「黄色いリボン」ジョンウエイン 関係ねえなあ。
    • 0

プリウスにはなんの恨みもないが...

・向かいの家のバカ息子がプリウスに乗っていてバックでガレージに入れればいいものを頭から突っ込むので何回も切り返して、この前はウチのゴミ用ポリバケツにぶつかってゴミをまき散らしたのに、片付けもしないし謝りにも来ない。ウチの監視カメラにばっちり映っていたので抗議したら「そんなところにバケツを置くのが悪い」という。
・日本料理の店の駐車場に止めて置いたらドアパンチしたのが、白のプリウス。録画していたので、警察に行ってナンバーから持ち主を突き止めて言ったら「保険に入ってないのでそっちの保険で直してくれ」と、バカヤローめ。「修理代を出さないのなら裁判に訴えるぞ そうなれば修理代+裁判費用になるがそれでもいいか」と言ったら、やっと払った。
・右折レーンのある交差点で停まっていたら右から緑のプリウスが追い越して、赤信号なのにそのまま直進していった。警察にドラレコの画像を提出したが、その後どうなったらやら。 でもネットではこの手のプリウスが多いな。 なんでだろ。
    • 0

プリウス自体が大嫌い。

更に車の塗装で黄色が最も劣化が早い(紫外線に弱い)です。
最悪の取り合わせです。
タダでも要りません。
    • 0

駐車場で見つけやすそう

でもほしくない
    • 0

目立つので交通事故にあいにくそう!

• 1

黄色自体がダサい

• 1