No.1ベストアンサー
- 回答日時:
YoutubeやGoogleは「IPv6に対応している」
Yahoo!等の一般的なwebサイトの多くは「IPv4にだけしか対応していない」
という事なので、質問者さんが現在置かれている状況は『IPv4の通信が出来なくなっている状態』かと。
ルーターでIPoE接続(IPv4 over IPv6)が正しく行われていないか、PPPoE接続設定が必要だったのにそれが消えてしまった状態かは、質問者さんが契約されているインターネット接続プロバイダとの問題ですので、先ずはそちらのサポートに問い合わせて確認をするのが先決。