単二電池

同棲中の彼氏が友達と遊ぶ時必ず朝帰りをします。
それに対して別にいいと思うのですが、
2週間前にその友達が女遊びをすごいする人でたくさんの女の人に声をかけて彼もその場にいます。

先日動画を見してもらった際に、
彼の友達がお酒を飲んで、外で前転をしている動画でしたが、周りの声が女性の笑っている声で、かなり足の露出が多い女の子の足が隣に写ってあり声も何人かしました。

どうやらクラブなどに行っていたらしく、外に出たのも女性と一緒だったと言うLINEの内容もありました。
その後すぐに帰宅したと、彼は証言していましたが
きっと友達と一緒にいると仕方がない光景なのかもしれないのですが、少し不安な時もあります。

友達が寄ってどこかに行っていて、3人で外に出たと言う話を聞いたら、彼氏と女性2人と言う夜中に何をしているんだろうと謎にモヤモヤします。

私自身が鬱を発症してしまったことがあるし、過去に元カレに言うわけなども何回かされてきてしんどい思いをしてきたと言うことも彼には伝えてそんなこと俺はしないから大丈夫と言ってくださり、3歳年下ですが、お付き合いし同棲を始めました。

束縛しすぎは確かに良くないし、そういうのが彼の中でも自由がなさすぎてしんどいと言う部分があったんだろうと感じてもいますし、別れたいと思うと言う話も以前されたことがあり、改善しつつある状況の今です。

もっと俺は自由が欲しいと、友達と遊ぶことも制限される事は嫌だから、俺の人生を邪魔しないでと言われたことが何度もあります。

もちろん束縛してしまった部分が私が悪いと感じている状況もあるので、彼が全て悪いとも思ってはない状況です。

今回のことについて、もちろん毎回その人と月に2回ぐらい遊ぶのですが、必ずそういうことが起きてるんだなと思うと毎回しんどくなってしまいます。

何も考えずに信用して帰りを待ってるのが正解の方でしょうか?

A 回答 (5件)

信用しないならもうダメです。

それはただの所有欲です。
繋がれた方ば苦しいんです。
犬だって繋がれて自由を奪われたらそんな飼い主に愛を感じません。
犬を愛してる人はそんな残酷な事しませんよ。
あなたは彼を愛していません。
    • 0

束縛しないのが正解。

他人を束縛する権利はない。
信用できない人間とは別れることです。その権利がある。
    • 0

あくまで私の意見ですが恋人と暮らしていて深夜に異性含む友達とクラブで遊んで朝帰りなんてありえません。

ただそれが彼の中では普通なんでしょうね。その目の男性は正直ワンナイトくらいの浮気ならバンバンしてる人が多いです。

あなたの不安にも寄り添わず別れ話も前に出てるならはっきり言ってあなたのこと大切にする気はないと思います。
今は辛いと思いますが彼と一緒にいれば辛い時間がもっと続きます。

貴方は彼と結婚したいですか?
結婚してもその状況が一生続きますよ。
子供が欲しいですか?
子供ができてもそんな男性は変わりませんよ。
貴方が子供の育児に疲れていて今日だけは行かないでと言っても俺の人生を邪魔するなと言われるかもしれません。

あなたの幸せのためにももう帰りは待たずお別れするのがいいと思います。
    • 0

もう、そういう男性だと割り切るしかありません

強く言っても、彼氏さんは『なら別れる』という
選択肢を常に持っています

妊娠には十分注意してください
養育費は相場くらい請求できますが、結婚して
くれるとは限りません・・・
    • 0

お二人は残念ながら生き方が合いません。

辛くても別れた方が先に幸せが待っていると思います。
今のままではどちらもしんどいだけです。
    • 0