重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学生女子です。
たまに男子から視線を感じるんですけど、いつも恥ずかしくて絶対目を合わせません。
合わせたらどうなると思いますか?

あと、男子は見てるのに視線合わないって変に思いますか?どう思うのか気になりました。教えてください。

A 回答 (4件)

合わせたらどうなるか・・。

多分、嬉しいんじゃないでしょうかね。

視線をそらされると、「無視された」と感じてしまうので、
嫌われてるのかな?と思ってしまうと思います。

視線を感じる、ということなので、その男の子は多分、
貴方の事が好きなのだと思います。
    • 0

おとなしいタイプの可愛い子は、

そういう扱いされがちです。

ただ見つめるだけで、実際に告白する勇気は、
誰もない。

目を合わせてもそらせると思います。
    • 0

中学生の時期は、誰もが多くの変化や感情を経験する時期です。

男子も女子も、身体的・精神的な成長を通じて新しい感情や興味を持つことが普通です。

視線について
視線を感じる理由: 男子が視線を送るのは、興味や好意を示している場合があります。これは自然なことで、特に中学生の時期にはよくあることです。

視線を合わせるとどうなるか: 視線を合わせると、お互いに気まずく感じることもありますが、逆に会話のきっかけになることもあります。恥ずかしさを感じるのは普通のことです。

視線を合わせない場合: 視線を合わせないことも自然な反応です。男子も同じように恥ずかしさを感じているかもしれません。

男子の視点
視線が合わないことについて: 男子も視線が合わないことを気にすることがありますが、それが必ずしも悪いことだとは思わないでしょう。むしろ、同じように恥ずかしさを感じている可能性があります。

もし視線が気になる場合は、無理に目を合わせる必要はありません。自分が自然に感じる方法で対応するのが一番です。何か気になることがあれば、信頼できる友人や大人に相談するのも良いでしょう。
    • 1

合わせたら男子のほうが目をそらすか見つめ返してくる

かのどちらかですね。変に思わないで照れ屋さんで可愛
いと思ってるかも知れませんよ。
    • 0