A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
合わせたらどうなるか・・。
多分、嬉しいんじゃないでしょうかね。
視線をそらされると、「無視された」と感じてしまうので、
嫌われてるのかな?と思ってしまうと思います。
視線を感じる、ということなので、その男の子は多分、
貴方の事が好きなのだと思います。
No.2
- 回答日時:
中学生の時期は、誰もが多くの変化や感情を経験する時期です。
男子も女子も、身体的・精神的な成長を通じて新しい感情や興味を持つことが普通です。視線について
視線を感じる理由: 男子が視線を送るのは、興味や好意を示している場合があります。これは自然なことで、特に中学生の時期にはよくあることです。
視線を合わせるとどうなるか: 視線を合わせると、お互いに気まずく感じることもありますが、逆に会話のきっかけになることもあります。恥ずかしさを感じるのは普通のことです。
視線を合わせない場合: 視線を合わせないことも自然な反応です。男子も同じように恥ずかしさを感じているかもしれません。
男子の視点
視線が合わないことについて: 男子も視線が合わないことを気にすることがありますが、それが必ずしも悪いことだとは思わないでしょう。むしろ、同じように恥ずかしさを感じている可能性があります。
もし視線が気になる場合は、無理に目を合わせる必要はありません。自分が自然に感じる方法で対応するのが一番です。何か気になることがあれば、信頼できる友人や大人に相談するのも良いでしょう。