重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生女子です。
中学生男子は同学年で可愛いorタイプの女子が居たらどうしますか?
教えてください!

A 回答 (5件)

目移りします。

でもねえ とびっきりの美人がきても「自分とは釣り合わない」と思うから、何のアクションもしないな。

私が中学の時は「社会科のここ教えて?」と来た子が居て 教えてあげたら「あなたの説明はとてもよくわかるので一緒に勉強しない?」と言われて、ちょっと付き合った。美人じゃないけど成績は学年一番の子だった。 高校はハイレベルのところに言っちゃったのでそれで終わったけどね。
    • 0

興味があるのです、それは好意をかと言うと違います、クラスの中で不思議を感じた存在、長らく一緒にいても情報が無い、皆と違う行動等に答えを求めます。

特に異性に関する質問や又聞き等があると異性として意識しています、彼氏の有無、過去においても、好みの男性、休みの過ごし方、趣味などですね、特に意中の存在、男性の好みは特に気になります。

もし恋の初めですと、アプローチはすぐに始まりません、あなた自身が興味を示す、距離の詰め方に手段を見いだせない場合は、アプローチ行動に出ます、「一緒に帰ろう」「好きな音楽が有るから聞いて欲しい」「週末何してる?」とか少し遠回しです。

貴方が好きなら貴方が行動すべきです、相手はただの好奇心かもしれません、さほど興味が無いのならほっと置けば、心境が変わるかもしれません、アプローチはまだまだ先です。
    • 0
この回答へのお礼

私行動出来ないです。、だから相手から来て欲しいんです

?なぜタイプと可愛いを分けたのです?。

タイプの人がいれば色々知りたいと思うのではないですか、好きな人はいるのか、好みのタイプは、得意な事、趣味、家の方角も気になるのでは、恋愛に不慣れな人は、自分を知ってもらおうと、おかしなチョッカイを出したり、謎の自慢話、オドオドしたり、じーと見つめたりもします。
    • 0
この回答へのお礼

じーっと見つめられたり、色々聞かれたり?はありました、けどアプローチされたことないんです、(;;)

その子をエサに毎晩のようにセンズリラー

になるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

どういうことですか、?

パンツ見えねーかな、と思ってる

ついでに中学生男子だけじゃなく、ほぼ全ての男性が思ってる
    • 0
この回答へのお礼

それ以外ありますか、?