あなたの「必」の書き順を教えてください

同じプラセンタなのに、メルスモンとラエンネックの効果はそんなに異なるのでしょうか?

53歳で、プラセンタ注射を打っています。
今までは婦人科でメルスモンを打っていましたが、病院が早い時間に閉まってしまうので、プラセンタ注射を打てて、遅くまでやっている病院(内科+自由診療の注射が打てる病院)を探して、そこに通うようにしました。こちらの病院のプラセンタはラエンネックの方でした。

ネットで調べると、
メルスモンは、更年期障害、乳汁分泌不全の治療薬として使用されてきた、更年期症状がある人にはこちらをお勧めする、
ラエンネックは、肝臓疾患の治療薬として使用されてきた、肝臓の働きが良くなるので、倦怠感や疲労感に悩まされる人にこちらが良い、
と書いてあります。
これは同じプラセンタと思えないような効能の違いに思えるのですが、どうなのでしょうか?

私は更年期で疲労感もありますが、メルスモンの方が、自然で女性らしい元気さを取り戻せる気がします。ラネンエック開始後の変化としてはおりものの量が増えた気がしますが、疲労感への効果はあまり感じられず、全体としては、なんとなくメルスモンの方が自分に合っているような感じがします。
(もちろん注射時の痛みはメルスモンの方がありません)。

同じプラセンタなのに、なぜメルスモンとラネンエックは効果が違うとされているのでしょうか?
メルスモンの方がなんとなく合うと感じられても、成分はさほど違わないようですし、実際の効果にも大差ない(メルスモンが合うような気がするけれども、それは気のせい)と言うのであれば、痛いのは我慢してしばらくラネンエックを続けたいと思いますが、いかがなものでしょうか? 

注射は、三回目以降は診察なしで受けられます。ドクターに質問するには診察の待ち時間があるので、もしお詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字