重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よろよろ杖をついた老人がこりゃ間に合わないだろというタイミングで当然のようにギリギリのギリギリで電車を少し待たせる感じで乗り込んだのですが、車掌に挨拶もせず当然だという態度なのは何か厚かましく感じられます。そういう態度はどうなのでしょうか?あきらめて次に乗るということをするべきではないのでしょうか?

A 回答 (2件)

貴方が老人になったら、その答えが判ります。

追記
この世界は理想通りにはいかない事が殆どです、理想通りにいかないながデフォルトです
理想を持ち過ぎると不満が多くなり行き難くくなります。
老人より
    • 0
この回答へのお礼

いや、一台待てば、車掌も気を遣わないし、本人も安全なのです。5分で次は来ます。

一言いいます、気にし過ぎです。

電車には様々な人々が乗り込みます。他人がギリギリで乗り込んで車掌に挨拶しないぐらいをいちいち気にしてたらキリが無いですよ。

階段駆け上がってきて駆け込み乗車する人とか、乗り降りでドアの邪魔になる人とか色々いますんでね。

御自身の価値観通りに誰もが電車に乗るとは限りませんよね。
    • 0
この回答へのお礼

「理想は大事」ではなく「理想も大事」だからご回答のようになるのですか?私は「理想は大事」だと常に感じます。