No.5
- 回答日時:
そんなこと考える人に人を潰せるだけの頭やお金、社会的地位から
圧力をかけるだけの影響力はないと思います。 生命だけであれば
刑務所に入り一生を終わらせる覚悟があればできると思いますよ。
No.1
- 回答日時:
捨て身にならないとできない(というか、その手法すら思い浮かばずに漠然と他人に問う)ような力量の人には無理だと思います。
その時点で全然必死でも捨て身でもないですしね。
ただ、ムキになっているってだけでしょうね。
そんな場合は、やればやるほど思った結果とかけ離れたものとなると思います。
また、相手を人間一人とカウントする時点で甘いと思いますよ。
いろんな背景がありますから。
加えて、「1人の人間が」や「人間一人」というような一般論で考えない方がいいでしょうね。