重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今オムツを祖母にはかせているのですがゴミの量がすごいです。やっぱりパットと併用の方が良いのでしょうか。
90歳手前で3ヶ月前まで普通のショーツでしたがオムツ(2回吸収)に変えました。ですが排尿回数が多いのですぐ漏れてしまい衣類等が濡れてしまうので最近ライフリー5回吸収オムツに変えました。就寝時はこれでも朝には漏れています。
おすすめのオムツ×パットがあれば教えてください。

A 回答 (2件)

使用前の重さと、使用後の重さを測定し、時間と排尿量を把握してください。

そるに不足するなら、吸収量を増やすなり、交換頻度を短くするなり。
用が足りていないわけですので、足りるように工夫するしかありません。
おむつとパットの併用で重ねて着用させてバッドが汚れていたら交換するか、抜き取りあとはおむつになど、あるいは交換の時間間隔を狭めるとか皆「用が足りるように」工夫されてます。
    • 5

ドラッグストアに行って定員さんに相談されては?

• 0