旦那の親と同居してます。
旦那が仕事から家に帰ってきて、お風呂とか済ませてご飯を食べてる時に、急に、「今日、定年退職された人がいて、今日今の時間にお別れ会をしてるんだけど、直近だったから行けないな〜と思ってて、二次会とかは行ってもいいかな??」とか言い出し旦那の親が、「行ってきなさいよ!!でもご飯は食べていきなさいね!!」と言い出し、子供3人寝かしつけるの大変な時に行くんだと思い、まじで旦那の親にイライラします!!
寝かしつけ本当に大変で、3歳の息子はすぐに寝てくれるのですが、長女は腕枕とかしないと寝ないし、次女は、手と足で私の髪の毛を触らないと寝てくれないし、
本当に大変なのにと思い本当にイライラします!!
どう思いますか??
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
貴女のイライラを解消する方法は一つだけ有りますがそうすると貴女方夫婦の苦労が増える事に為りますが、其れは旦那さんの親と別居して夫婦と子供だけで生活をする事です、出来ますか?出来なければ現状で最良の状態を貴女が見つけ出す事ですね。
No.8
- 回答日時:
子どもが3人いるのも、寝かしつけないと寝ないのも旦那の親のせい?
別の質問で、子どもが朝起きてきて、母親であるあなたにだけ言ってくるのにも不平があるようだけど。
あなた方の生活や子育てに踏み込んでくることに、イライラするのですよね。
まあ、するでしょうね。
これが同居です。
親が年老いてからの同居と違って、生活力のない若い夫婦が新婚からってのはこうなります。
若いあなた方のやっていること、見てられないのでしょう。
一方、仕事の付き合いで飲みに行ったりすることは、ちゃんと働いたことのない若い嫁にはわからないかもしれないけと、必要なことです。
今回の定年退職した人の二次会に、風呂まで入った後から参加するってのは、ウソかもしれませんね。
単に飲み会に誘われ、こんな時間から出かける言い訳を、定年退職する人がいた話しと繋ぎ合わせたのでしょう。
本当に定年退職する人の会食があり、旦那さんも参加すべきメンバーなのであれば、急遽誘われるなんてことはありませんよ。
そうまでして飲みに行きたいのでしょうね。
あなたの怒りは夫に対して向けるもの。
それを同居している夫の親に対してイライラして振り替えている。
親の家をでて、夫婦と子ども3人とで暮らすことですね。
親の家に住みながら、口出しするなってのは都合のよい話しであって、それが嫌なら夫婦で生計をたてる。
できますか?
No.5
- 回答日時:
仕方ないですね。
。私も子育てしております。
旦那には子育てについて期待しておりません。
お金を稼いできてくれないと生活できないので、旦那には仕事を頑張ってもらうしかないと思ってます。
もし別れて 1人で子育て 仕事するとなったら それは本当に本当に。今以上に大変です。
姑さんがご飯は食べてこい。
って言ったのは good jod ですね。
子供の世話で大変なんだから
自分のご飯くらいは食べてこい!
って感じです。
姑さんがいるのでしたら 子育て手伝ってもらったらどうでしょうか?
子供は やはり母親が好きです。
No.4
- 回答日時:
20才後半での更年期障害は大変ですね。
1日それぐらいをこなせないなら奥さんの働きは難しいかと。
どうしても無理なら実家の母親にでも頼みましょう。
私は男性ですが妻が留守の時には子供の面倒見てましたよ。
結婚式の時には泊まりも許していました。
No.2
- 回答日時:
妻の立場からすると、イライラはすると思います。
でも、その立場ではない人からすると、定年退職って人生において何度もあるわけじゃない特別なこと。今日ぐらいはいいやろ!って思います。
私が奥さんなら、行ってもいいけど、その代わりに明日は寝かし付けお願い。友達とカラオケ行ってきたい。と、交換条件出します( *´艸`)
ダメだいわれたら、旦那もじゃぁいくな。って言っちゃうかも。