社会人3年目、23歳男です。新卒1年目の代です。
年末に会社を辞めアパレルで働きたいと思い最初っから正社員で募集している所は数少なく無かったのでアルバイトからですが正社員登用があるので目指しながら働く事にし今日2日目でした。研修期間なのでフルタイムで働く予定なのですが最初の1ヶ月は週3くらいで短時間です。
初日働いた時店長の他に若そうなスタッフが2人居て1人の女性の方が大学生ですか?と聞いてきたので23歳です会社辞めて来ました的なこと答えたら あ〜サラリーマン的な?と言ってきたのでそんな感じですと答え終わりました。
その方はバイトで22歳で大学生らしいのですが就活はしてないらしいです。
初対面なのに無愛想だしめっちゃ聞き入って来んなと思っていたのですが今日裏で休憩中に聞こえてきたのですが
〜君が謎すぎる普段何やってんだろって感じ、しかも今日5時間でしょ?笑 みたいな事を男性スタッフと話していて一瞬だよな〜みたいな会話が聞こえてきました…
凄い勤務中もめっちゃ見てくるし態度もなんか舐められてんなと感じることが多いです。でも見た目別におしゃれでもなんでもないし接客も無愛想で今日も海外の人に陰口を言われていました。お客さんからの質問も頷くことなくほんとに話聞いてんのかって感じの方です。めっちゃムカつく顔してるし。
やはり23歳でアルバイトとなると変な目で見られますよね、
裏で色々言われてんのかなって考えちゃって今日仕事に集中出来ませんでした…
やはり正社員でどっか働いた方がいいんですかね、安定もするし。自分としては何の仕事が自分には合うのかや経験として自分の興味ある仕事を経験してみようと思い働いているし正社員も目指しています。
すみません愚痴みたいになっちゃったのですが気にせず働いたら良いですかね、?アドバイスください…