No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今の時代に通用する物の言い方ではありませんね。
注意しても悪びれずに、何故いけないのか、と思うのは、育ちと時代背景によるものだと思います。そういう人なんだ。と、言う認識を持てば良いと思います。
No.3
- 回答日時:
私も同年代位だからそう言ったかもしれないって思いますけど。
ましてや言った相手が娘(貴女)ですから。これが貴女の旦那はんに言ったならまた別ですけど。口が悪い、下品とか言っとるけどその方に育てられたんでしょう?貴女は。「旦那様のお母様はお元気いらっしゃいますか?」何て言う人いるかね?自分の娘にむかって。良家のご令嬢でお育ちになった人ならともかく。勝手なこと言ってゴメン。
No.1
- 回答日時:
同年位だとそう云うかもしれません。
ある程度年齢過ぎたら、自分含め、
自分の年齢以上の人の
年齢も気にならないらしいです。
年齢は実際、変わるけど変わらないと
思うらしいです。
我が子供らと、一緒に住んでるのと、
一緒に住んでないのとの違いも
あるのではないでしょうか。
そうだとしたら、
「ばあさん」くらいは、許せる範囲だと思います。
もしかしたら、質問者様のお母様も
ご高齢ではないですか?
お一人暮らしでしたら
一緒に住まれるか、
お近くでしたら、時々、御夫婦で数日泊まられ、
お母様と一緒に食事作ったり、
親に楽させてあげたりされたらどうでしょう。