No.4
- 回答日時:
三菱UFJ銀行のホームページには
「お客様の大切な資産を安全にお預かりします」と書かれていたそうで
まさか自社のホームページに「パnソニックでは追い出し部屋で鬱陶しい社員をイジメてます」とか「イoンはサビ残を隠蔽しております」とか
書きませんよね
どの企業も自分へ都合の良いことしか、書きませんよ
人は嘘つきなのです
No.2
- 回答日時:
そんな関連性はないと思います。
「人の為に」「お金のために」というのはその人の行動原理であると思いますが、それによってなされた結果を、人(他人)がどう受け止めるかは人それぞれだと思います。
「雨が降る」は人々にとって良いことか迷惑なことかと同じで、状況や程度によってその意味合いは変わってきます。
しかも「言っている」だけの話ならば、本当のところはどうなのは分かりようはありません。
No.1
- 回答日時:
前提がおかしい。
●他人(客)のために働かないと金貰えなくね?。
また、金のために働くなんて当たり前だろ。金のために働いてんだよ。
金のためじゃないなら、「無給でやれよ!お前」ってことになるし。
●全く他人に迷惑かけずに仕事こなす奴なんて見たことない。
100%他人(上司、同僚など)に一切面倒かけずに仕事こなせる奴なんていない。
入社初日からバリバリ仕事こなして、結果出す奴なんていないでしょ。
人間じゃなくて機械、パソコン、スマホとか機械なら当てはるけど。