電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当に贅沢な悩みというか、別にいいじゃん。って思われるような質問かもしれないですが、今の職場の先輩が自分は気になっていて、まだご飯とか2人で行けてないですがもし行けたら好きになると思います。ですが、その人では無いもう1人の仲良い先輩が恐らく自分に好意を抱いている可能性がとっても高くて、好きな先輩と話している時とかにその先輩の名前を出してきたり、どんな人がタイプか、髪型の好みは等色々聞かれます。
自分に好意を寄せていそうな先輩が気になっていることを代わりに聞いていたりするのかな、、と思います。
凄く複雑なんですよね!!僕からしたら気になっている人から好きなタイプとか聞かれていますし、なんか言葉では説明が難しいんですけど、好きってゆう気持ちが1個ずつ横にズレていってるみたいな…
僕は気になっている先輩をご飯に誘いたいですが、もしその好意を寄せていそうな先輩がそれを知ったら落ち込むのかな、、とか色々考えてしまいます。

A 回答 (5件)

そうなんですね。

それで、質問は?

文章が質問になっていません。

個人的には、もし私がそういう場面になったら、気にせず好きな人にアプローチします。

自分を好いているからといって、優しくしなければならない理由はないですし、好きでない人にアプローチする必要もありません。
    • 0

贅沢な妄想じゃねえの?先輩が気になってるだけでしょう?もう一人は自分に好意を持ってる可能性あり?行動もしないで結果が分かってもないのに。

よしんば誘って話し合うことになっても「つまんねえ男だった」何て両方から言われないように頑張ってね!
    • 0

恋はストレートに、周りを考え過ぎると自身の恋さえ ややこしくなりませんか?

先輩が落ち込もうと、考え過ぎたら上手くいく恋も 上手くいかないから..目の前を大事にしていこう~。

恋愛は、落ち込んだり 失敗したり 我慢したり ナイーブな部分を如何にクリアしていけるか!?..犠牲になる恋も有りますから。
    • 0

贅沢な悩みではなくて、単にあなたの中での妄想にすぎないような。

あなた自身が考えるのはその先輩をどうやって誘うか だけじゃない?
それにのってくるかどうかも分からないですし。

>自分に好意を寄せていそうな先輩が気になっていることを代わりに聞いていたりするのかな、、と思います。

こういう推察しない方がいいと思うけど。
そのまんま答えていればいいのじゃないでしょうか。

もし、それが真実だったとして、気にするところも違うと思いますし。
例えば、それ名目で先輩の方から誘ってくる、、もちろん、もう一人の先も一緒に、、って時の対応の方が難しいし、可能性は高い。
    • 0

別にいいじゃん。

ぢゃが、妄想にかまけて仕事に手抜きをせんように。
    • 2