旦那の親と同居してるのですが、、
30にもなる旦那をいつもお母さんがLINE電話で起こしてます。
私にも、5時半に置き弁当とか水筒の準備をして旦那を目次までに起こしなさい!!とお義母さんから言われたのですが、子供3人いて夜中に双子ちゃんがギャン泣きその対応を私がして寝かしつけもしてとしてるのにも関わらず、旦那は目覚ましでも起きない、呼びかけても全く起きない、時々は反抗の言葉が飛んで来るので起こすのも嫌だし、30代にもなると1人の大人がお義母さんのLINE電話で起こされてるとおもうと、どんだけ甘やかしてるの?っておもってしまいます!
今日朝早く起きれず旦那も遅刻しそうな時間帯に起きて弁当とか入れたのですが、双子ちゃんが起きてギャン泣きしながら私のところに来たので、ギャン泣きさせた状態で、弁当やら水筒を入れようとした時に旦那が、「うるさいなぁ朝から!!双子を部屋に連れていきやあとはするから!」と言ったので、双子ちゃんを部屋に連れていき寝かしつけて旦那は仕事に行ったのですが、水筒とかは持っていかずそれを見たお義母さんが、「ねぇ嫁さんって自覚ある??私は2.3時間しか寝てなかったって昔の話したよね??朝早く起きて水筒とか準備してから旦那を起こす!!自覚持ってくれないけ??」と言われました。どう思いますか??
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
姑と嫁 問題は、永遠に無くなりませんなぁ!..我が家は同居はしてませんが、良い姑さんですっ。
夫と軽い言い合いしても姑はいつも嫁の味方してくださり 娘のように接してくださるので夫が可哀想な位なんです。
貴女さまの姑さん、ちょい怖いね~..。
したたかに、打たれ強い嫁になりましょう。
No.5
- 回答日時:
うちも同居です。
姑も色々うるさいし、旦那と姑が、私の目の前で私の悪口言ってる時もあり、
心の中で泣きました。
絶対こいつらより先には死なないと誓った
もうね、諦めてます。
子供を自分味方になる様に今から躾けましょう
貯金もしてください
そして、いつか黙って家出をしましょう
そうですね!!
昔の話をされたり、嫁が言うことは聞かないのに息子の言うことは聞くし、まぁ親子でもんね!!
金銭面とかそうゆうのも私に押付けてきますが、私からしたら旦那が小さい時から育ててきたのはお義母さん達では無いの??ちゃんとした大人に育てなかったのは貴方達では??育て方間違ったんやない??って心の中で常にそう思ってます!!
No.3
- 回答日時:
お姑さん、年齢の割に言うことが古いですね。
50-60代でしょ?
バブル期ディスコで扇子振って踊ってたんですよね。
もっと昔の人みたい。
友達いたらアップデートされてるはずなんですが。
朝はラジオ体操に行くよう勧めたら?
同世代の友達ができます。
No.2
- 回答日時:
一人で未だに起きる事が出来ない旦那が圧倒的に悪いし、それを甘やかしている事に気がつかない親が悪い。
いい加減、一人で起きろ!水筒くらい自分で用意しろ!大体、双子は質問者様と旦那との二人の子供だろうが!旦那も子供の世話しろ!!と思います。