重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スタイルいい人や高身長の人って胴が長くないですか?

A 回答 (5件)

確かにね。

特に女の子の背の高い女の子は足も長くスタイルも良い方が多いとは思います。
自分は喫茶店の店長をしている関係で女の子のバイトの子が沢山いますが2人女の子で背が170を超えてます。
1人の子はバイトを始めた頃は168センチと言ってましたが「背伸びてないか?」と聞いたら「伸びて無いよ」とか笑いないっていたので「嘘だろ」と言った「伸びてるはかったら173あった」と言ってました。
困るのは高校の私服でウエストに合わせるとミニスカートに成るそうです。
スタイルも高校生には見えませんよ顔だって美人で性格も可愛いですよ。
店のアイドルですから。
    • 0

それはスタイル良いとは言いません。

• 1

まあ、その分足が長いからスタイルいいと言われるんだよ。

• 0

そうそう、そう思う。

• 1

そうですね。

胴が長いとスラっと見え易く、服を着た時にシルエットが美しく見え易いです。脚が長いだけではダメで、胴の長さも生かした方がいいです。
日本女性はこれを理解出来ていなくて、なんとか足長に見せようとスカートを胸付近まで上げ過ぎて胴が短くなりスタイルの悪さを強調してしまってる人が多いです。
    • 1