A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
エレキバン程度の磁力の強さでは、効果は無いと思いますよ。
有ったとしても、プラセボ効果でしょうね。
パナコランのような高周波も同じ類と思います。
私には全く効きませんでした。
No.1
- 回答日時:
ピップの公式サイトでは「磁気が血管の内側にある内皮細胞に働きかけて、
血管拡張物質「NO(一酸化窒素)」の合成を促進する」と書かれていますが、現在においては、磁気によって血行が改善される科学的根拠がないため、ピップエレキバンや磁気ネックレスのような製品は効果の程が疑問視されています。