重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

闇バイトについて

バイトルでかわいい制服を着てフルーツを配達するというアルバイトを見かけました
配達の他にフルーツを切る、盛り付けなどもありました
時給は1200円なのですが、こんな簡単な業務で1200円も貰えるのでしょうか?
フルーツ配達といって麻薬の取り引きなどさせているのでしょうか?
インスタやホームページはあり、やってみたいと思うのですが、闇バイトではないか不安です

ちなみに対面での面接です

A 回答 (4件)

闇バイトではないと思うけど夜職関係の可能性はあります。

そのまま風俗などに斡旋されたり。
かわいい制服と言っても露出が多く丈が短い制服だったりしますし、時給1200円と書いてあるけど売上ノルマに達成しないと1000円しか貰えないとか、「かわいい服で○○を売るだけ」みたいな求人はそういう求人が紛れ込んでいることがあります。
    • 3

日本の大人たちは世界で最も無能で、日本の人口はどんどん減っています

となるとどうか
そういう仕事でもそれなり以上の時給を出さないと人が来ないんです
大人たちは本当に無能で、時給1,500円すら払えないくせに人手不足という始末
なので、例えば九州にある半導体の工場や外資系の大型倉庫型スーパーが時給1,800円とかみたいに、外資系に人材を買い負けています
言い換えれば日本の大人たちが無能であり続ける限り、今後
ちなみに闇バイトだと、
「指定されたところに荷物を届けるだけの簡単なお仕事、日給5万円!」
という募集をします
だって、「可愛い制服を着て」という時点で応募してくる人は99%女性に限定されてますよね
闇バイトならばそんな無意味な制限をする理由はありませんし、
何より闇バイトは非合法な物品をあーだこーだするのが目的であり、そんな事細かに仕事の内容も教えません
もうちょっと世の中を信用しても良いと思いますよ
    • 0

どこに配達するんでしょうね?

パチンコ屋さんかな?
パチンコ屋さんなら闇バイトではないですよ
パチンコ屋は粗利が多すぎるのでかんたんな仕事でも大金はたいてかわいい女性さんを招いてお店を明るくするんです
    • 0

異色の経歴を持つ、30代後半の未婚子なしの女子です、普通のアルバイトだと思います。

• 1