No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>それはそう思わせるよつに育ってきた〜
それは、何に対する反論でしょうか?
私の意見というか感想をまとめると、「愚痴猫さんのツイートは、全ての親が思っているわけではないことを、まるで全ての親が思っているかのように発言している。世の親の多数がそう思っているという根拠もないため、それはおかしい。」ということです。
>だから生まれた子供や自分や〜おかしな思考になるんですよ。
私の考えですが、おかしな思考だとは思いません。非論理的な思考だとは思います。
少なくとも統計的な根拠がないのに正しいと思い込んでいるところとか。
人にこういうことを言うのはあんまり良くないけど、もっと勉強してみたら?と思います。
特に私の散々言う統計とか、物事を科学的に考える方法を知るべきだと思います。
そうすると、正しい世界の見方のヒントになるのではないでしょうか。
私の考えですが、おかしな思考だとは思いません。非論理的な思考だとは思います。▶︎それでもいいですよ、それが毒親に育てられた&弱者男性の末路なんです。捻くれているんですよ。その世界に人間にしかわからない事もある
人にこういうことを言うのはあんまり良くないけど
ITの国家資格持ってるので、そういう思考は鍛えていたと思うんですけどね〜こんな事言われるとは
正しい世界ですか〜ま、この自分の考えは一生治りませんよ。この世に生まれたことを憎んで、そしてあとは60年後、死ぬだけです。
No.5
- 回答日時:
>低い高いの問題ではなく、一ミリでもあるのがダメなんです。
私が言いたいのは、「子供作る人の心の中」としてそれを挙げている点です。
全ての親がそれを思っているわけではないのに、あたかもそのように発言している点ですね。
多くの親がそう思っているのなら別ですが、その根拠もないので。
もちろんやばい親はいます。例として虐待件数も毎年0にはなりません。
ただ、それと愚痴猫さんの発言は別です。
>自分は大反対です。
その反論については、私の「障害を有した子どもが生まれるか、又は〜」のやつをもう一度言います。
>その被害者も子供なんですよ?
質問者様になにがあったのかは測りかねますが、事実として、低身長の方が子どもを産むと、その子どもが低身長である可能性は高まります。
ただそれと、親の育て方云々や、いじめられるかどうかとは話がまた変わってきます。
生まれてきた子供が低身長であろうと高身長であろうと、育て方がやばかったらそれは等しくやばい親です。
低身長=必ずいじめられる、というわけでもありませんからね。
ちなみに一応言っておくと、低身長だからいじめられて当然みたいなことを思っているわけではありません。
いじめは絶対良くないです。単純に犯罪だしね。
全ての親が▶︎それはそう思わせるように育ってきた、愚痴猫さんの育ってきた環境に問題があるのでは?自分も愚痴猫さんと同じ考えですし。
育て方がやばかったら▶︎だから産まれた子供が自分や、愚痴猫さんみたいに世間的に見ておかしな思考になるんですよ。全ては育ってきた環境が悪いから。
それに障害持ち。自分達は被害者ですよ
No.3
- 回答日時:
>いるから愚痴猫さんは発言しているんです。
んじゃそいつはやばいってことだね。でも全ての親がそうではないよ。割合としても低いだろうし。根拠ないけど。
>それが子供作ることになるのがわかりませんね。
そうね。私もそう思う。ほんとにそんな親いるのかね。
>それは少数。自分たちみたいな毒親〜
「無計画の妊娠の親による子育てで幸せになれるのは少数」ってことだよね。
それを示すようなデータとかはあるの?
偏見でものを語るのはよくないよ。
>ダメですね。なんとなく〜
障害を有した子どもが生まれるか、又は流産死産にならないかどうかなんて、妊娠の段階では分からないですよ。
「子どもがいると幸せになれると思う。だから子どもを作りたい」これのなにがいけないのかね。
>低身長の場合は?貧乏の場合は?
低身長は知らんけど、確かに経済的に困難な人が子育てをうまくやってくのは難しいと思うよ。だからこそ、ちゃんと計画立てるべきだと思うよ。
割合としても低い▶︎低い高いの問題じゃないですよ。一ミリでもあるのがダメなんです。子供が不幸になる。しなくていい苦労をする。 何故やばいのですか?
いるから愚痴猫さんは言っているんです。ソースは自分達ですよ。障害持ちのソースが目の前にいますよ
子どもがいると幸せになれると思う。▶︎自分は大反対です。理由はいいました。
低身長は知らんけど▶︎知らんけど…?その被害者も子供なんですよ?それがチビーってことでいじめに繋がる事もある。
No.2
- 回答日時:
> 理由がわかりませんが、図星って事でしょうか?
言い方の問題じゃないの。普通に反論もできるしね。
・社会的なステータスになる
→メリットとして信用を得られるというのはあっても、それを目的として産む人っているのかね。
・配偶者の心を繋ぎ止めておきたい
→配偶者と円満な家庭を築きたいのは普通では。
・ゴムなしでヤッたら出来たから
→そういう人もいるね。結果としてちゃんと育てられるならいいんでないの。
逆に、ちゃんと計画して産んだとしても、虐待したりなんなりするのはよくないよ。
・何となく子供がいると幸せになれる気がするから
→そうだね。それのなにがいけないのかな。
・老後の介護要員
→ メリットとしてそれはあっても、それを目的として産む人っているのかね。
・自分が叶えられなかった夢を押し付けたい
→そういう親はゴミだね。そういう親がどれくらいるのかは知らんけど。
言い方の問題?事実でしょう?事実を直球で言ってなにが悪いのか。それもネット上で。
メリット▶︎いるから愚痴猫さんは発言してるんです
配偶者と円満▶︎それが子供作ることになるのがわかりませんね。他にも方法はある
結果としてちゃんと育てられる▶︎それは少数。自分たちみたいな毒親、弱者男性はちゃんと育てていない。だから障害もある。だから反出生に走る。
そうだね。▶︎ダメですね。何となく子供作って、障害児が産まれた場合は?流産?その命無駄ですよね?
低身長の場合は?貧乏の場合は?将来的に子供に影響を受けるんですよ?
メリットとしてそれはあって▶︎いるから愚痴猫は発言してるんです。