重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

父親との関わりについて質問です。自分は、国立大学を出ています。しかし、父親は、中卒の土木作業員です。野蛮で、言葉づかいが悪いです。おまけに猥褻な扱いをしてきます。しかし、脚か悪いのと経済的事情で、同居しています。絶縁したほうがいいでしょうか。それとも。死ぬのを待ったほうがいいでしょうか。

質問者からの補足コメント

• ちなみに、自分は、51歳の男で、父親は、76歳です。我慢の毎日です。

A 回答 (5件)

質問者さん次第です。

ただ1つだけ。
どんなに、
今現在、態度が悪いお父様であっても、
質問者さんを育て、
国立大学卒業までさせてくれたことへの、
感謝の気持ちだけは、
忘れないでください。
    • 1

そんな環境で、大学の学費出してくれたんだ。

えらい
    • 0

男性なら20過ぎたら独立して暮らすものですから別居して縁を切ればいいと思います

• 0

これは、ここにきてその問題が発生したという問題ではないし、あなたが51歳になるまで「我慢」という建前で放置して済ませてきた問題なのですから、今更わざわざ取り組む必要がないのですし、今更取り組む理由もないのですよ。

理由があるのであれば、とうの昔しにあなたはそれに取り組んでますから。
51歳になるまで放置してきたそのあなたの実績を重じるしかない、それが51歳の分別ってもんでしょう。
    • 0

自活できるならどうぞ。

学歴関係なく、稼ぎの多いほうが主人ですので。
    • 0