A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
他人が見放しても我が子を信じるのが親です。
お書きになっていることは、他人が見た、親子の心象です。信じられない気持ちになるのは、子供の幼少期から、子供の成長を見越した社会化教育が家の中で行われてこなかった証拠です。
子供を信じられない以前に自分を信じられない、と言う方が正しいかも知れません。
再び回答有難う 御座います。
貴方さまの仰る家の中で行われてこなかった社会化教育..か!
子供の成長を見越した社会化教育..怠ってきたつもりはありません。
しかし、この子を見放す事は出来ないので、遅いですが 進撃に受け止めなくてはいけませんね。
No.3
- 回答日時:
子供さん、助けを求めているのです。
ここはお父さんの出番ですが、お父さんと子供さんの関係は、文書を拝見する限り希薄な状態のまま大きくなった感じがします。したがいまして、母親のあなたが主になって家族みんなが、ひとつの家族なんだという仲間意識を子供さんが実感できるように舵を切りましょう。回答有難う 御座います。
はい、そう願い踏ん張っています。
けれど、限界がきて もう最後の砦...医療保護に頼っています。
その最中での発言でした。
No.2
- 回答日時:
前から数回息子さんの相談してません?
違う人かな。
肝臓の数値が悪いのを心配してたお母さんでは。
もしそうなら息子さんが落ち着いたら親子でカウンセリングをお勧めします。
どうもあなたも息子さんも難しい問題がある感じがします。
回答有難う 御座います。
はい、何度かここ最近質問させていただいております。
子供と一緒にカウセリング随分前から通っておりますよ。..ですが、なかなかスムーズに良い道に辿り着かず こちらにもお世話なっています。
カウセリングの先生からも なかなか前に進むのが難しいと頭を悩ませている次第です!
肝臓数値は 落ち着きました!
こちらは気軽に皆さんのご意見がいただきたく質問してます。
No.1
- 回答日時:
あなたがどう受け取るかのことじゃないからね。
それを言う子供の気持ちを思ってやりなよ。
大事なのはそれであって、あなたがどう受け取るかのことじゃないよ。
それは、あなたのための言葉じゃない。あなたの子供が自分として生きてゆくために、必死で絞り出した言葉ですよ。
回答有難う 御座います。
厳しいご意見 有難う御座いました。
我が子は産まれてから抱かれるのを嫌がる子でしたから思い返せば抱っこや スキンシップは数少なく形だけでした。
子供の気持ちを思い遣る…ハッと させられました、思い遣っているつもりが!
それでも受け取りたいのです、。
親として。
必死で絞り出す前に 言って欲しかったな..。
もっと前に!