重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男友達が「妻が冷たく家に居場所がない」と愚痴ってきたら、友達としてどう返すのがベストですか?

A 回答 (8件)

友達だったら、少しの間「私のところに来れば・・・」と、言ってあげて、友達以上の関係になれば良いと思います。

• 0

私ならば「奥さんと話し合って、それでも貴方の居場所が無いなら離婚したら?」と促す!

家庭を築けないのですから、別居か離婚しか有りません。 (友達)が どうしても居場所が無くて我慢出来ないならね?と言い放ちます。

家に居場所が無い理由は訊きましたか?
本来は家は 温かくて温もり感じる癒しが家庭なので、そこまで家に居場所が無いなら..思い切って家を離れるしか 無いです。
または、第3者(貴方さまとか)交えて話し合いに立ち合うのも良いかと。

妻が冷たくする理由に、妻が不倫していて旦那さんを追い出す(離婚) 口実もあるし、旦那さんが家族を省みないとか...色々理由は隠されているかな。
    • 0

温めてあげれば?と言う

• 0

「奥さんが冷たいなら温めてあげましょう。

」とでも言っておけばいいです…
    • 0

夫婦間の事なので奥さんと話し合うことぐらいしかアドバイスは出来ないでしょ。

お互いに振り返り話す以外に方法はありません。
    • 0

その男友達は、結婚以来、妻を立てるようにしてきたのでしょうか?

妻が冷たくなるのは、妻への感謝が足りないからです。
最初の内は妻は我慢していますが、年数経つうちに愛想が尽きてしまうのです。

何歳かわかりませんが、今からでも、妻を立てる生活を努力してください。
家の中を仕切っているのは妻でしょうから、妻を立てないと居場所はできません。
    • 0

「冷たくたって、暖かくたって、ドーーーんと座っていれば良い。

なぜ,そうなったのか考え、思い当たっらなかったら、奥様に聞き、改善したり、謝ったり、出来る限りの事をする。」

冷たくなったのは、旦那が原因です。
    • 1

「あるよねー」とか「今日の帰りはお土産買って帰ったら?」とかでいいのでは。

まああなたの性別やお互いの年齢にもよるけど書いてないのでそこはわかりません。
    • 0