重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

食品工場で働いているのですが、外国人(ミャンマー)の技能実習生の若い女がいて自分に対する態度が明らかに悪いです。
例えば何故かこちらをチラチラ見てきたり、仕事の事で話しかけても睨みつけてきたり、態度の悪い感じが目に見て取れてストレスになってて嫌いです。

その女は多分自分の事を可愛いと思っている感じで、自分に構ってくれない男を毛嫌いしたりするタイプだと思うんですが、そうゆう女には仕事を与えず無視を決め込んだ方がストレスを最小限に抑えられて無難ですよね?
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

A 回答 (5件)

いますよね、自分のアイデンティティが可愛さだとすり方が、又それが通じない方を嫌う人が、それで仕事を与え無い?、それとこれは別なのでは、確かにその方も全く仕事と関係ない感情を持ち出していますが、それに応えて、仕事を与えないのでは、それはその人と全く同じ存在ではないですか?、貴方は仕事に対する姿勢を態度で示す立場なのでは。

人である以上、何らかの感情を持つことはしょうがいないです、必要以上の優しさやレクチャーを与えないのは構いませんが、仕事は能力に合わせて配るべきです。
    • 0

それは、あなたの視線が下品で、相手に嫌悪感を与えているからではないでしょうか。

あなたが、上司の立場であって、それが経営上大きな課題であるとかいうのであれば別ですが、それ以外で、このレベルの内容にストレスを感じるなんて、一般的にはあり得ません。
本当は、その外国人の方と仲良くなりたいのに、無視されて、嫌われてしまって、ストレスも溜まっている・・・というのが、真実の状況であるとともに、質問の文面からそうしたことが、十分読み取れます。
    • 0

あなたがやたらと敵視するから敏感に感じ取って険悪になるのです。

穏やかにしてれば敵はできませんよ。
職場に敵作るとストレスになるし、いい事何もありませんよ。
    • 0

>何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

スルーすれば良いだけの単純な話です

あなたがそうやって気にするから気になるだけ
ではないのかな。
    • 0

>自分に構ってくれない男を毛嫌いしたりするタイプだと思う

それは君の推測でしょ?勝手な推測はダメだろ・・・
>仕事を与えず無視を決め込んだ方が
というか、職場だよ。仕事をしてるんだよ。
そんな私情で物事を判断してはいけないよね?
態度が悪いなら、理由を聞けばいいんだよ。
“そういう態度だったら、円滑に仕事ができないよ。何でギスギスしてるの?・・・”という感じ・・・
    • 1