A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
コロナのときも言われていましたが、外から帰ったときに外した布マスクは
天日に1時間晒しておけば、コロナ菌は除菌される。
ただし外で使ったマスクだとの邪念? みたいなものを思うのなら再使用せず廃棄。というもの。
その点でいったらサンルームみたいなところにコートを掛けて、1時間以上陽に当ててからバキューム吸引機で塵芥や花粉を綺麗にすれば除菌OKと考えてよいのではありませんかね。
No.3
- 回答日時:
同じウイルスなら免疫できるから大丈夫でしょ。
というか、そもそもそんなの気にしてたらキリが無いからしなくていいと思うけど、
それで安心するなら洗ったらいいんじゃないかと思う。、
No.2
- 回答日時:
歯磨きが大事だそうです。
口から鼻へウィルスが、入りコロナインフルエンザになります。マスクは常にしていた方が良いかと、思います。帰る際には手洗いをしっかりして、、下さいね。風邪をひかないように、気をつけて下さい。No.1
- 回答日時:
そこまで神経質になることはないです。
問題は、鼻を触らないようにすることです。
手に付いたウイルスが、鼻粘膜に移ると増殖して悪さをすることになるのです。
手をよく洗って、鼻をかむ時に気をつけましょう。