人生でいちばんスベッた瞬間

岡山の済生会病院の薬剤師について質問です。
岡山の済生会に就職するか悩んでいます。
募集状況を見たところ、薬剤師が7人も募集されており、何か理由(職場環境が悪いなど)があるのではないかと不安に思っています。
どのような情報でも良いので、教えていただけると嬉しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

岡山済生会総合病院の薬剤部には36名の薬剤師が在籍していますから、平均5年で入れ替わると考えたら、そのくらいの計算になります。

私の女房は、(4年制)新卒で別の大病院の薬剤師をしていましたが、私と結婚するために3年弱で退職しています。今は6年制になっていますから、20代で寿退職を想定したら、勤続5年でも長いくらいです。
    • 0

仮に回答があっても、本当かどうかわからない回答で判断するのはよくありません。

あなたの未来はそんなテキトーでいいのですか。

すでに内定が出ていて、あとは承諾するかどうか、もしくは出社が決まっているなら、採用の際の担当者に素直に不安をぶつける方がいいです。その際にどの程度真摯に対応してくれるかどうかも判断のポイントです。

これから応募するのであれば面接の際に率直に聞いてください。

応募を迷っているのであれば、採用されてもいないのに就職するかで悩む必要はありません。
    • 1